Zutaten
- 200 Gramm Blockschokolade
- 200 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 200 Gramm Nougat, schnittfest
- 100 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 100 Gramm gehackte Mandeln oder Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Blockschokolade und Vollmilchkuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Sufe 10 zerkleinern
2. Nougat und Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und dann 6 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen
3. Zimt, Kardamom, Nelken, Vanillearoma und Mandeln/Nüsse zugeben und alles zusammen 1 Min. / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" gut mischen
4. Die Masse in Silikon-Pralinenförmchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen
5. GENIESSEN!!!
Tipp
Am schnellsten geht das füllen der Silikon-Pralinenformen mit einem Spritzbeutel bzw. nehme ich einen Gefrierbeutel, fülle die Masse rein, eine Ecke abschneiden und loslegen... Ist nicht so viel Aufwand zum saubermachen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Halli Hallo, darf ich fragen, wieviel Du in etwa vom Lebkuchen Gewürz genommen hast?
Hallo Leute,
habe die Pralinen vor Weihnachten gemacht und unseren Gästen serviert. Alle waren begeistert, ich natürlich auch. Werde bestimmt noch öfters diese Pralinen machen.
Ich habe in die Silikonformen unten Krokantstreusel eingefüllt und dann die flüssige Masse darauf gegeben. So hatten die Pralinen ein knuspriges Topping. Ich fand sie super und sehr weihnachtlich! Ist als Geschenk gut angekommen...
...ganz nach meinem Geschmack. Nougat und weihnachtliche Gewürze mmmhhhh. Ich habe Sie mit einem kleinen Löffel in Aluförmchen ( sehen so aus wie früher vom Eiskonfekt ) " gleiten " lassen. Geht schnell und sieht gut aus.
verdiente 5 Sterne
Gaby
Sehr lecker.hoffe die sind schnell fest
lecker wenn auch etwas herb... schön weihnachtlich...
Gerade hergestellt und die warme Masse genascht. Köstlichst!!!!!!!! Absolute Sternenvielfalt
Lecker! Habe der Einfachheit halber Lebkuchen Gewürz genommen. Geht ganz schnell und das mit dem Gefrierbeutel hat auch super geklappt!
ok trotzdem Danke
Also bei mir lagen sie bislang nach der Produktion für 1 Woche im Kühlschrank, dann waren sie alles weggegessen, daher weiß ich nicht, ob sie länger halten :-/
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