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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl405
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Wasser
  • 150 g Naturjoghurt 3,5%
  • 21 g 1/2 Würfel Frischhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben; 2min/37°/Sufe 1 rühren

    2. restliche Zutaten zugeben; 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten

    3. Teig in ein bemehltes Gärkörbchen umfüllen; mit Geschirrhandtuch abdecken, ca. 30 bis 45 min gehen lassen; 

    4. Backofen auf 230° zwischenzeitlich vorheizen; Schale Wasser dazu stellen

    5. Teig auf ein bemehltes Backblech stürzen, im Backofen ca. 45 min bei 230° backen

    6. gebackenes Brot auf Gitterrost abkühlen lassen

     

     

    guten Appetit

Tipp

Gärkörbchen für Brotbacken anschaffen; Brot sieht dadurch aus, wie vom Bäcker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot aus Roggen, Weizen, Dinkel mit Joghurt

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