thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe, ( 40 g )
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Öl
  • Pestoaufstrich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Pesto (klein), oder selbst machen:
  • 60 g Parmesan , in Stücken
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Päckchen italienische Kräuter , TK 25
  • 80 g Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Teig:

    Alle Teigzutatenin denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig zu einen etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.

     

    wenn gewünscht Pestozutaten wie folgt verarbeiten:

    • Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch und Kräutermischung in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 (10 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
    • Öl zugeben, ca. 30 Sek./Stufe 5 (30 Sek./Stufe 5) zu einem cremigen Pesto verrühren

    Brot:

    Teigplatte mit Pesto bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Bei gekauftem Pesto verteile ich 2 Knobizehen ausgedrückt darauf. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen, in eine mit Backpapier und gefettete Springform dicht nebeneinander setzten und ca. 15. min gehen lassen.

    Backform auf ein Backblech setzten da evtl. Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemp: 200 Grad

    Backzeit: ca 25-30 Minuten

     

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Ich habe gestern die Hälfte der Zutaten verwandt und das Brot in einer 24er Springform ca. 20 Mi gebacken, war total Klasse! 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto-Faltenbrot (Variation von Knoblauch-Faltenbrot)

Drucken:

Kommentare