- TM31
Zutaten
- Teig:
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe, ( 40 g )
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
- Pestoaufstrich
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Pesto (klein), oder selbst machen:
- 60 g Parmesan , in Stücken
- 30 g Pinienkerne
- 1 Päckchen italienische Kräuter , TK 25
- 80 g Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig:
Alle Teigzutatenin den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig zu einen etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
wenn gewünscht Pestozutaten wie folgt verarbeiten:
- Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch und Kräutermischung in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 (10 Sek./Stufe 7) zerkleinern.
- Öl zugeben, ca. 30 Sek./Stufe 5 (30 Sek./Stufe 5) zu einem cremigen Pesto verrühren
Brot:
Teigplatte mit Pesto bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Bei gekauftem Pesto verteile ich 2 Knobizehen ausgedrückt darauf. Die Streifen wie eine Zieharmonika in Falten legen, in eine mit Backpapier und gefettete Springform dicht nebeneinander setzten und ca. 15. min gehen lassen.
Backform auf ein Backblech setzten da evtl. Fett austreten kann, und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemp: 200 Grad
Backzeit: ca 25-30 Minuten
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Tipp
Ich habe gestern die Hälfte der Zutaten verwandt und das Brot in einer 24er Springform ca. 20 Mi gebacken, war total Klasse!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ist sehr lecker
Lecker!
Halbe Menge reicht sehr gut für eine Kastenform. Wir hatte heute das Faltenbrot als Beilage zu Kürbissuppe.
PERFEKT!!!!
Gab es in diesem Sommer zu jedem Grillen und wir haben oft gegrillt .
Einfach lecker und gelingsicher.
Neue Lieblingsbegleitung!
Zum Buffet oder Grillen wirklich toll! Ich habe die Streifen in eine Kastenform gesetzt, so làuft auch kein Öl aus. Und meine Sorge, der Hefeteig würde im Ofen wegen des hohen "Ölstandes" nicht aufgehen, war völlig unbegründet.
Das gibt es definitiv bald wieder!
Dieses Rezept habe ich schon mehrmals ausprobiert und es war auf jeder Party ein Kracher. Man kann auch -wer mag- noch ein paar Schinkenwürfel über das Pesto streuen, dann bekommt das Faltenbrot noch eine zusätzliche Schinkennote
Ich habe heute noch Käse über die kräuterbutter gestreut, es war sehr sehr lecker!!!
Brot ist super angekommen. Ich habe zum Schluß der Backzeit, Alufolie über das Brot gegeben, sonst wäre es zu dunkel geworden.
Hmmmmmmmmm
Mit selbstgemachter Kräuterbutter bestrichen
Lebe. Liebe. Lache.
Kam super an, war ratzi fatzi weg