thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch Butter

  • 20 Blatt Bärlauch
  • 1/2 TL Pfefferkörner, gemischt
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stück Butter (250 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bärlauch Butter
  1. Den Pfeffer und das Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./ Stufe 10 mahlen. Die Bärlauchblätter (ca. 15-20g) bei Stufe 7 /12 Sek auf das laufende Messer fallen lassen. Die Butter (am besten in 4 Teile getielt) und das Öl bei Stufe 3-4 ca. 20 Sek. mit den Gewürzen und dem Bärlauch vermischen. Ich schalte dann hin und wieder den Linkslauf"Linkslauf" ein und aus.  

     

Tipp

Diese superleckere Butter kann man gut einfrieren, ich habe das in einer Pralinen-Silikon Form gemacht, dann konnte ich soviel Portionen auftauen wie gebraucht wurde. Bärlauch gibts frisch ja leider nur im Frühling, man kann die Blätter aber gut einfrieren und im gefrorenem Zustand verwenden .... viel Spaß beim ausprobieren und genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch Butter à la Dany

Drucken:

Kommentare