- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 250 g Mehl 405
- 1 Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Zitronensaft, oder Abrieb
- 6 Stück Eier
- 100 g Sahne
Belag
- 1 l Milch
- 120 g Zucker
- 2 Vanillepuddingpulver
- 1500 g Erdbeeren, halbiert
Tortenguss
- 2 Tortenguss, rot
- 4 EL Zucker
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4, danach 25 Sek./Stufe 3 verrühren. Backpapier auf ein Backblech legen, Teig darauf verteilen, bei 180° C - Umluft - ca. 20 Min. (je nach Ofenart) backen und abkühlen lassen. Mixtopf abspülen Rühraufsatz einsetzen, Milch, Zucker, Puddingpulver in den Mixtopf geben 9 Min./100°/Stufe 3 kochen. Pudding auf den ausgekühlten Boden geben die halbierten Erdbeeren darauf geben, Mixtopf spülen. Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben, Rühraufsatz aufsetzen 5 Min./100° Stufe 2 aufkochen. Den fertigen Guss über die Erdbeeren geben, auskühlen lassen und geniessen.
Teig, Belag, Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kuchen war sehr lecker. Habe allerdings 50 gr. Zucker bei dem Teig weggelassen und 20 gr beim Pudding.
Bester Erdbeerkuchen. Lieben Dank fürs Einstellen. Schnell und einfach, die Gäste waren begeistert. Habe mich ans Rezept gehalten, nur den Zucker etwas reduziert. Schmeckt auch am nächsten Tag noch super. Verstehe gar nicht, warum das Rezept nicht viiiiiel mehr positive Bewertungen hat.😉‼️
Volle Punktzahl.
Mein Mann meinte gerade, besser als von unserem Konditor. Er nimmt sich gerade das 2. Stück.
Direkt unter Lieblingsrezepte abgespeichert.
Danke für das leckere Rezept!
Habe heute den Kuchen gebacken. Wir haben zu sechst fast den ganzen Kuchen verputzt. Der war megalecker. Ein tolles Rezept! Vielen Dank
Tosca231: ich würde nur den Boden einen Tag davor machen ....Pudding frisch mit den Erdbeeren machen ansonsten wird er zu fest wenn du den Pudding auch schon einen Tag vorher machst...ist meine Meinung musst halt mal ausprobieren oki .....der ist so genial lecker echt ein Traum 👍👍
Super super Hammer lecker kann ich nur sagen ein Traum von einen Erdbeer Kuchen sogar meine Männer sind übermäßig begeistert davon 💖😍😍😍💖👍👍👍⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐😙😙😙😙⭐⭐⭐⭐vielen lieben Dank für das leckere Rezept
Hallo ihr Lieben, könnte ich den Kuchen bzw Boden und Pudding auch einen Tag vorher zubereiten?
Islandfischer:da ist natürlich ein Tütchen mit gemeint
Sehr, sehr lecker
Der Kuchen ist einfach, aber Oho. Ich habe ihn zur Arbeit mitgenommen und alle haben ihn nur gelobt!!!
Für den Pudding have ich auch nur 700ml Milch verwendet.
Are you sure to delete this comment ?