thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 160 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 1/2 TL Zucker
  • 300 g Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen
  • 30 g Öl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 100 g gekochter Schinken, in Stücken
  • 80 g Gouda, in Stücken
  • 50 g Paprika, rot, in Stücken
  • 2 Prisen Cayennepfeffer

Nützliches Zubehör

  • Backblech und -papier
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ 37 °C/ Stufe2 erwärmen.
  2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Zubereitung Fülle
  5. Schinken, Gouda, Paprika und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
  6. Zubereitung Partyähre
  7. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40x20 cm) ausrollen.
  8. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum freilassen.
  9. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen.
  10. Die Teigrolle mit der Nahr nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°-Winkel schräg einschneiden. Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.
  12. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen .. sodass es wie eine Ähre aussieht.
  13. Partyähre mit Milch bestreichen. Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Min. gehen und backen Sie sie auf 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten. Warm oder kalt servieren.

Tipp

Sie können 1 Esslöffel Pizzagewürz oder Oregano zur Füllung geben.

Das Rezept stammt aus der Finessen Willkommensausgabe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Partyähre mit Schinken und Gouda

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?