thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
39min
Portion/en
95 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bountymakronen - Teig

  • 7 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 500 g Puderzucker
  • 500 g Kokosraspel
  • 250 g Magerquark

optional:

  • Backoblaten, Durchmesser: 40mm
  • Schokoglasur, Blockschokolade mit Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen:
  1. Rühreinsatz (Schmetterling) einsetzen! Eiweiß in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min / Stufe 3,5 schlagen.

    Salz, Vanillinzucker und Puderzucker 1 min / Stufe 4 einrühren.

    Rühreinsatz (Schmetterling) herausnehmen!

    Kokos und Quark in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 2 min / Stufe 4 / Linkslauf"Linkslauf" einrühren.

    Halbierte Backoblaten auf den mit Backpapier ausgelegten (3) Backblechen auslegen und die Masse mit Hilfe von zwei Teelöffel auf die Oblaten setzen. Dabei sollen die Oblaten nur zu 2/3 gefüllt sein.

    Wer auf die Oblaten verzichten möchte, kann einfach die Masse mit zwei Teelöffel auf die Bleche setzen.

    Nacheinander die Bleche bei 175 °C etwa 19 Minuten backen. Achtung sie verbrennen schnell!

    Nach dem Backen und Abkühlen die Makronen mit Schokoglasur verziehren.

Tipp

Dieses Rezept haben wir von Ewa bekommen und sogleich die "normalen" Makronen aus dem Repertoire geschmissen, weil sie viel saftiger und leckerer sind. Weil sie ähnlich schmecken wie Bounty nennen wir sie auch so.

Als Variante könnte man auch Haselnuss-Makronen machen, dazu die Kokosraspel einfach durch die gleiche Menge gemahlene Haselnüsse ersetzen und auf jede Makrone vor dem Backen eine ganze Haselnuss oben drauf setzen.

Uns sind aber die Kokosmakronen lieber!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bountymakronen

Drucken:

Kommentare

  • 16. Dezember 2016 - 11:03
    4.0

    Die Makronen sind sehr zart und lecker. Der Name ist allerdings etwas verwirrend, da es sich um ganz normale Kokosmakronen mit Quark handelt. Ich hab bei der Hälfte der Masse noch ca. 200 g Marzipanrohmasse untergemischt. Und diese dann mit Zartbitterkuvertüre überzogen. Auch die schmecken sehr lecker! Außerdem habe ich sie auf ganze Backobladen (Durchmesser 50 cm) gesetzt (warum halbieren?) und habe trotzdem 90 Stück raus bekommen.

  • 12. Dezember 2016 - 19:56
    4.0

    Schmecken sehr gut , empfehle aber erstmals nur halbe Portion zu machen ergibt sehr viel.

  • 3. Dezember 2016 - 11:58
    5.0

    Danke fürs einstellen , Plätzchen die schnell gebacken sind und lecker schmecken , was will man mehr ! Man kann zb noch etwas variieren , statt mit dunkler Schokolade übergießen , die Plätzchen zur Hälfte in weiße Schokolade tauchen Smile .
    Aber auch ohne irgendwelche schokolasuren schmecken sie traumhaft Love

  • 18. November 2016 - 07:17

    Ich weiss nicht man muss immer neue Namen erfinden nur ein Rezept einzustellen! Für mich sind das einfach nur kokosmakronen mit Ouark! Und Schokolade träufle ich auch schon 30 jahre drüber. Wieso dann Bounty-Makaronen wenn gar keines reinkommt.Trotzdem viel Spass beim backen. Servus

  • 17. November 2016 - 17:30

    Klingt gut, werde ich mal mit der halben Menge ausprobieren.

    LG Gabi

Are you sure to delete this comment ?