thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
700 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Power-Müsli

  • 50 g Haselnüsse, mit Haut
  • 50 g Mandeln mit Haut
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Cashewkerne
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 250 g Haferflocken, kernig
  • 30 g Leinsamen, braun
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Cranberries, getrocknet

Nützliches Zubehör

  • Backblech und -papier
  • Vorratsdose

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Haselnüsse, Mandeln, Pecannüsse und Cashewkerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/ Stufe 1 schmelzen.
  4. Zerkleinerte Nüsse, Haferflocken, Leinsamen und Sonnenblumenkerne zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 mischen.
  5. Cranberries zugeben, mit dem Spatel mischen, auf das vorbereitete Backblech verteilen und unter Beobachtung ca. 20 Minuten (180 °C) bräunen. Dabei gelegentlich mit einem Löffel mischen, um ein gleichmäßiges Bräunen zu erreichen. Müsli abkühlen lassen und in einer Vorratsdose kühl und trocken aufbewahren.

Tipp

Servieren Sie das Müsli mit Milch oder Joghurt und frischen Früchten.

Das Müsli kühl und trocken aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt mehrere Wochen.

Anstelle der Cranberries kann man auch Kokosnussflocken verwenden, dann wird das Müsli exotischer.

Für die vegane Küche wird Butter durch vegane Margarine oder Kokosöl ersetzt.

Zum Süßen eignet sich auch Agavendicksaft. Nehmen Sie hier je nach Geschmack ca. 50 g.

Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanille oder Kurkuma bringen Abwechslung in das Müsli.

Aus der Kollektion:
Frühstücks-Power (Österreich)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Power-Müsli

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?