thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 80 g Butter / Magarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 10 g Salz
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alles, bis auf Mehl und Salz in den TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°/Stufe 2 erwärmen

    Mehl und Salz dazugeben und 3Min/Kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    30 Min. im offenen TM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , mit Tuch abdecken, gehen lassen

    Zopf bzw. Brezel flechten, auf dem Backblech, Backpapier, 30 Min. gehen lassen.

    Backofen auf 200° vorheizen

    Zopf bzw. Brezel  mit Eigelb bestreichen.

    25 Min. backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Neujahrsbrezel

Drucken:

Kommentare