- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 50 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Füllung und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
- 10 g Olivenöl
- 170 g gekochter Schinken, oder Salami, in Stücken
- 170 g Gouda, in Stücken
- 85 g Tomatenmark
- 1/4 TL Zucker
- 1 1/2 TL Basilikum, getrocknet, oder ca. 20 frische Blätter gehackt
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubehör
- Tarteform (28cm)
- Nudelholz
- runde Ausstechform (7-8cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine leicht geölte große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Schinken, Gouda, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Eine Tarteform (28cm) einfetten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise (7-8 cm) ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
1 geh. TL Füllung auf je einen Teigkreis streichen, dabei einen Rand von ca. 3 mm frei lassen.
Teigkreise einmal zusammenklappen, sodass gefüllte Halbkreise entstehen, und diese Halbkreise erneut zusammenklappen.
Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht (mit Füllungsöffnung nach oben) im Kreis in die vorbereitete Tarteform setzen, dabei am Rand der Tarteform beginnen.
Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel mischen, Mini-Zupf-Pizzen damit bestreichen, 20-25 Min (200°C) backen und heiß servieren.
Teig
Füllung und Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nogalena: welche Käsefüllung hattest du vorbereitet 🤔?
Am Wochenende gemacht.....
Hatte am Wochenende Besuch. In Vorbereitung habe ich bereits mittags diese Pizza zubereitet und den ganzen Nachmittag noch ruhenlassen. Zum Abendessen dann in den Backofen und danach verspeist. Ist echt lecker und 6 Personen werden satt. Danke für das tolle Rezept. Macht zwar etwas Arbeit, was sich aber geschmacklich lohnt und vom Aussehen echt was hermacht.
Tolles Rezept. Ich habe es vor ein paar Wochen mit einer Käsefüllung gemacht.
Leider fand ich sie, obwohl ich sie erst kurz vorm Verzehr gebacken hab, viel zu trocken.
Schade, da sie ja ziemlich viel Arbeit machen.
Hat uns super geschmeckt (mit Sucuk statt Schinken oder Salami). Danke für das tolle Rezept!
PERFEKT Ich habe aus dem Teig und der Füllung eine Zupfpizza und eine Pizzasonne gemacht. Beides so lecker und schön saftig. Für die Würze habe ich Salami und Schinken 50/50 genommen.
Mich hat es auch nicht überzeugt, sehr aufwändig, etwas trocken, sieht zwar toll aus, aber mehr nicht, mit Kräuterbutter kann ich es mir auch gut vorstellen. Nichts für ungut, aber nur 2 Punkte.
Füllung ist uns zu "tomatenmarklastig"!
Ausserdem viel zu viel Teig! Habs ganz dünn ausgerollt!
Fand es nach dem Erkalten ziemlich trocken. Unbedingt gehort auch
Pizzagewürz in die Füllung. Werde ich nicht nochmal machen!
Zwei Sterne für die Optik.
Mit Comte (Bergkäse) schmeckts noch viel besser! Und statt getr. Basilikum besser Oregano.
Super lecker
Zwar aufwendig, aber schön zu machen.
Statt Basilikum hab ich 2 TL Pizzagewürz genommen.