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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe, (20g)
  • 50 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Füllung und Fertigstellung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, oder 1/2 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
  • 10 g Olivenöl
  • 170 g gekochter Schinken, oder Salami, in Stücken
  • 170 g Gouda, in Stücken
  • 85 g Tomatenmark
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Basilikum, getrocknet, oder ca. 20 frische Blätter gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Zubehör

  • Tarteform (28cm)
  • Nudelholz
  • runde Ausstechform (7-8cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine leicht geölte große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.

  2. Füllung und Fertigstellung
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  5. Schinken, Gouda, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  6. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Eine Tarteform (28cm) einfetten.

  7. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise (7-8 cm) ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  8. 1 geh. TL Füllung auf je einen Teigkreis streichen, dabei einen Rand von ca. 3 mm frei lassen.

  9. Teigkreise einmal zusammenklappen, sodass gefüllte Halbkreise entstehen, und diese Halbkreise erneut zusammenklappen.

  10. Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht (mit Füllungsöffnung nach oben) im Kreis in die vorbereitete Tarteform setzen, dabei am Rand der Tarteform beginnen.

  11. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel mischen, Mini-Zupf-Pizzen damit bestreichen, 20-25 Min (200°C) backen und heiß servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 19. März 2021 - 22:57

    Nogalena: welche Käsefüllung hattest du vorbereitet 🤔?

  • 26. Oktober 2016 - 17:05
    5.0

    Am Wochenende gemacht.....

    Hatte am Wochenende Besuch. In Vorbereitung habe ich bereits mittags diese Pizza zubereitet und den ganzen Nachmittag noch ruhenlassen. Zum Abendessen dann in den Backofen und danach verspeist. Ist echt lecker und 6 Personen werden satt. Danke für das tolle Rezept. Macht zwar etwas Arbeit, was sich aber geschmacklich lohnt und vom Aussehen echt was hermacht. Cooking 7

  • 10. Juli 2016 - 00:33
    5.0

    Tolles Rezept. Ich habe es vor ein paar Wochen mit einer Käsefüllung gemacht.

  • 5. Juli 2016 - 22:12
    2.0

    Leider fand ich sie, obwohl ich sie erst kurz vorm Verzehr gebacken hab, viel zu trocken.

    Schade, da sie ja ziemlich viel Arbeit machen.

  • 3. Juli 2016 - 20:18
    5.0

    Hat uns super geschmeckt (mit Sucuk statt Schinken oder Salami). Danke für das tolle Rezept!  

  • 3. Juli 2016 - 11:11
    5.0

    PERFEKT   Ich habe aus dem Teig und der Füllung eine Zupfpizza und eine Pizzasonne gemacht. Beides so lecker und schön saftig. Für die Würze habe ich Salami und Schinken 50/50 genommen. Love

  • 25. Juni 2016 - 22:00
    2.0

    Mich hat es auch nicht überzeugt, sehr aufwändig, etwas trocken, sieht zwar toll aus, aber mehr nicht, mit Kräuterbutter kann ich es mir auch gut vorstellen. Nichts für ungut, aber nur 2 Punkte. 

  • 25. Juni 2016 - 14:47
    2.0

    Füllung ist uns zu "tomatenmarklastig"!

    Ausserdem viel zu viel Teig! Habs ganz dünn ausgerollt!

    Fand es nach dem Erkalten ziemlich trocken. Unbedingt gehort auch

    Pizzagewürz in die Füllung. Werde ich nicht nochmal machen!

    Zwei Sterne für die Optik.

     

  • 21. Juni 2016 - 23:46
    5.0

    Mit Comte (Bergkäse) schmeckts noch viel besser! Und statt getr. Basilikum besser Oregano. 

  • 18. Juni 2016 - 18:09
    5.0

    Super lecker  Love

    Zwar aufwendig, aber schön zu machen.

    Statt Basilikum hab ich 2 TL Pizzagewürz genommen.

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