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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ein Blech, Pizzastein(TPC)

  • 500 g Pizzamehl Typ 00
  • 1 1/2 Päckchen Trockenbackhefe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. -Mehl, Hefe, Öl, Salz und Zucker in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    -250g lauwarmes Wasser dazu, 2 Minuten, Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    -50g lauwarmes Wasser nachschütten und nochmals 3 Minuten, Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    -Den Teig nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, danach auf dem Backblech oder Zauberstein ausrollen und belegen. 

Tipp

Dieser Pizzateig ergibt ein dickeren Boden, wer es dünner mag, teilt etwas Teig ab und formt daraus Pizzabrötchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mein liebster Pizzateig -nach Familienrezept-

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Kommentare

  • 9. November 2020 - 08:48
    4.0

    Ich mag den Teig etwas dicker und habe das Rezept schon öfters gemacht und dieser wurde immer für sehr gut befunden.Smile

    Geht super gut auf und ist fluffig. Meistens bleibt etwas Teig übrig, woraus ich dann Pizzabrötchen mache. Die schmecken auch super.

    Back die Pizza immer auf dem "Großen Ofenzauberer/James" da schmeckt es dann noch besser. tmrc_emoticons.;-)

    Hatte jetzt nur 1-2 mal das Problem ,das der Teig etwas geklebt hat. Daher habe ich die Wassermenge etwas reduziert und nehme auch etwas mehr Salz, schmeckt mir persönlich besser.

  • 29. Dezember 2016 - 13:15
    5.0

    Rezept ist super!! Ich liebe den etwas dickeren Teig.

    was mich allerdings sehr sehr ärgert, ist die Tatsache das man den Teig nicht verdoppeln kann. Man muss dann auf zwei mal den Teig machen und zusammen vermengen.

  • 1. September 2016 - 22:22
    5.0

    Tolles Rezept. Habe 505 Weizenmehl genommen und von einem Teil des Teiges noch Pizzabrötchen gemacht.

    LG

  • 15. August 2016 - 15:54
    5.0

    Dieser Pizzateig ist genial. Ich habe nur die 50g lauwarmes Wasser weggelassen weil mein Teig

    dann zu dünn gewesen wäre.  tmrc_emoticons.)

  • 6. August 2016 - 16:25
    5.0

    Bin erstaunt!

    Hatte nur 10g Hefe im Haus. Hab dann die Hälfte des Rezeptes gemacht mit der vorhandenen Hefe. Und was soll ich sagen? Spitze! Hab die Pizza allerdings weitere 20min auf dem Blech gehen lassen und dann bei 230Grad Pizzastufe ca 15min[[wysiwyg_imageupload:25624:]] im Backofen gebacken. Blech hab ich mit Margarine eingepinselt.

    Sehr schmackhafter knuspriger Boden! 

    Danke fürs Einstellen!

  • 4. August 2016 - 13:17
    5.0

    Super klasse gelungen und so einfach. Habe normales Mehl und einen Würfel frische Hefe genommen. Läßt sich super verarbeiten und geht klasse hoch. Das Beste Rezept bisher. Herzlichen Dank. tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2016 - 00:26
    5.0

    Super lecker. Bester Teig den ich bis jetzt gemacht habe. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 10. März 2016 - 10:16
    5.0

    Ich bin begeistert, wie einfach der Teig zu machen war. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt. Danke, für das tolle Rezept.

  • 22. Februar 2016 - 21:32
    5.0

    Hatte statt der Trockenhefe, frische genommen (1*42g).

    Klappte super, ein wenig mehr Mehl zum Ausrollen benötigt.

    War wunderbar aufgegangen und trotz der Ananasstücke nicht durchweicht!!

  • 17. Februar 2016 - 10:51
    5.0

    Der Teig ist super auszurollen, hab es noch nie so gut hinbekommen. Und sehr lecker war er auch noch. Meine Familie war begeistert. Wird es auf jeden Fall regelmäßig geben. tmrc_emoticons.)