- TM5
Zutaten
1 Brot
- 270 g Buttermilch
- 30 g Butter
- 10 g frische Hefe
- 470 g Dinkelmehl Typ 630
- 10 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, Butter und Hefe 3 Minuten, 37 Grad, Stufe 1.
Alle anderen Zutaten dazu,
4 Minuten Knetstufe
Teig bedeckt eine Stunde gehen lassen, danach zwei Kugeln formen und in das Zauberkästchen von TPC (oder andere Kastenform) geben.
Das geformte Brot mit Wasser bespühen und mit Mehl bestäuben. Nochmals ca 50 Minuten gehen lassen.
Das Zauberkästchen in den kalten Backofen, unterste Schiene, 220 Grad, 30-35 Minuten backen
Dinkel-Buttermilch-Toast
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab das Brot gestern zum ersten mal gebacken und heute probiert. Wir finden es sehr lecker. Es ist gut zu schneiden. Ich hab 30g braunen Zucker genommen.
Als Abwandlung gebe ich das nächste mal etwas Sauerteig dazu. Dann wird es bestimmt saftiger.
(Das mach ich bei fast allen Broten, und die Gelegenheit den Sauerteig aufzufrischen 😁)
Danke fürs Rezept 😊
Wirklich tolles und leckeres Toastbrot. Friere es portionsweise ein und gebe es unaufgetaut in den Toaster. Uns mega einfach in der Zubereitung!
Ein tolles Brot. Die ganze Familie ist begeistert. Ich gebe einen kleinen Teill Vollkorn dazu
Super leckeres Brot. Vielen Dank.
))genau so
sollte Toast schmecken, klasse Rezept.?.Daumen hoch!
Lg
Sehr lecker habe einen halben Würfel Hefe genommen und nach einer halbe Stunden
ab in den kalten Ofen