- TM5
Zutaten
- 2 Päckchen Bacon
- 1500 g Hackfleisch gem.
- 4 Zwiebeln
- 4 TL Knoblauchpaste
- 3-4 Eier
- 5-6 EL Semmelbrösel
- 3 Sorten Käse à 125g, Cheddar, Gouda, Bergkäse (gerieben)
- 1 Päckchen Scheibletten Käse, (ich nehm auch da den Cheddar)
- 1 Päckchen Röstzwiebeln
- 2 Stück Salami-Pizzen amerikanische Art, oder andere Sorte
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen in eine Schale.
Hackfleisch in 4 Portionen mit je 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel, ¼ Zwiebelmischung, 1 TL Knoblauchpaste, Salz und Pfeffer für jeweils 50sec./Stufe 4/"Linkslauf" vermengen. Fleisch in eine große Schüssel füllen und mit den Händen zu einem Monster-Fleisch-Klops formen.
Speckscheiben in einer Pfanne nach und nach auslassen. Eine Hälfte davon abkühlen lassen und klein schneiden, andere zur Seite stellen und leicht warm halten.
Die Hälfte vom Fleischklops (=Ø der Pizzen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (oder in eine gefettete Springform Ø=Pizzen geben) und mit den vermischten Käsesorten und zerstückeltem Bacon belegen, andere Hälfte drüber geben und darauf achten, dass der Rand rundherum gut mit Fleisch verschlossen ist.
Im vorgeheizten Backofen langsam backen bis das Monster schön durchgegart ist, das dauert leider etwa 1,5-2 Std. (ruhig zwischendurch mal mit einem großen Messer in die Mitte piksen und nachschauen ob das Fleisch noch roh ist), herausnehmen und in Alufolie warm halten.
Dann schnell die beiden Pizzen bei Umluft nach Packungsanweisung backen.
Eine Pizza auf einen großen Teller legen, den Fleischklops mittig daraufsetzen, mit den restlichen Speckscheiben, Scheibletten und Röstzwiebeln belegen.
Die zweite Pizza kopfüber auf den Klops legen und fertig ist das fette Monster…*siehe auch meine "mega Skizze"
Mit einem großen, scharfen Messer anschneiden und richtig gepflegt sattfuttern.
Während das Fleischmonster im Ofen gart, kann man verschiedene Gemüse, wie Paprikastreifen, Zucchini- / Auberginenscheiben etc. im "Mixtopf geschlossen" mit etwas Fett 5min./VAROMA/Stufe 2/linkslauf dünsten und dann zwischen Pizza und Fleisch legen – so hat man vielleicht nicht ein ganz so großes, schlechtes Gewissen der Kalorienzufuhr wegen…
ja: 1,5 kg Hackfleisch ist richtig :-)
Anmerkung:
Tipp
...kommt bei Männern riesig an
...hab die Idee auf einer englischen Internet-Seite gefunden: die nehmen glatte 2,5kg Hackfleisch und Pizza mit Käse-Rand und empfehlen auch noch Chips dazu - ui
... Foto ist vom "kleinen Bruder": //www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/mini-party-pizza-burger-toasties-bolognese/793515
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war mega lecker
Hier noch die vergessenen Sterne
Gestern Mittag zubereitet und dann verputzt; Naja zumindest die Hälfte Grandios und bomben lecker. Aber, und das zurecht, Hüftgoldalarm!! Jetzt muss erst einmal gefastet werden
Guten Abend fit for fun thermie,
das Rezept ist ja meega, schließe mich meinem Vorredner psycho doc an!!
Ein Herz habe ich schon mal dagelassen, bewertet wird, wenn ich es ausprobiert habe.
LG
Petra Ecke
hihi, echt nen geiles Teil - ich muss es unbedingt bald machen, damit auch ein fettes Foto reinkommt
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Ich muss dir aus Prinzip schon 5 Sterne geben - geiles Teil
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