- TM5
Zutaten
- 30 g Hefe
- 220 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 20 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 Packung saure Sahne
- 1 Packung Speckwürfel
- 3 Stück Lauchzwiebeln in Ringe
- Salz,Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefeteig zubereiten
1. Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. 30s 37° Stufe 1
2. Zucker, Salz, Butterl und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3min./Knetstufe" Modus „Teig kneten“"
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 30min. gehen lassen.
4. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen.
5. Teig zu Schiffchen ausrollen und mit Saurer Sahne bestreichen, Lauchzwiebeln in Ringe und Speckwürfel darauf verteilen.
6. Schiffchen 20 min. bei 200 C backen, (backofen vorheitzen).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fand den Teig sehr fest. Aus diesem Grunde haben sich auch keine schönen Schiffchen ausrollen lassen. Habe ihn auch nach einiger Zeit aus dem TM genommen und mit der Hand geknetet, da das Messer scheinbar keinen Teig mehr (trotz Hilfe mit dem Spatel) "bearbeitet" hat. Das nächste mal werde ich etwas mehr Flüssigkeit nehmen.
Geschmack: trotz des festen Teiges sehr lecker
Sehr lecker zum Salat