Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.10.2014
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Dip
- 1 halbe Zwiebel
- 120 g Datteln, getrocknet
- 20 g Öl
- 100 g Frischkäse
- 100 g saure sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 halber TL paprikapulver
- 60 g Speck
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 halbe zwiebel 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem spatel nach unten schieben.
Speck hinzugeben 3 min./Varoma/"Linkslauf" / stufe 1 andünsten.
Datteln zugeben 10 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten dazugeben und alles 10 sec. / "Linkslauf" / Stufe 1 vermengen.
Zubereitung:
Tipp
Dip 1 Std kalt stellen!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Dip ist sehr lecker. Ich habe doppelte Menge gemacht und hatte eine 200 g Datteltüte. Das hat auch gereicht, mehr Datteln waren nicht nötig.
Die Zwiebel war eine rote Zwiebel, das war auch prima. Vielen Dank für das tolle Rezept 👏 👏 👏
Sehr lecker! Mir reichen allerdings bei der Menge an Schmand-Frischkäse 80 -90gr Datteln, sonst finde ich es zu süß!
Hallo Kers Tin90
Hammer geiles Rezept 😊👍 sogar meinem Mann hat es geschmeckt und er war motzig das ich das für unser Freundeskreis gemacht habe und nicht für Ihn 🙈. Diese Rezept werde ich wohl öfters auf dem Speiseplan haben 😍
Danke, Danke, Danke 🤗
LG Barbara
Sehr sehr lecker!!
Sehr, sehr lecker 😋 wird es nun öfter geben
Schmeckt mir leider nicht. Wäre ein tolles Rezept......
Sehr interessante Kombi zwischen süß und herzhaft und tooootal lecker!!!!
Einzige Änderung, ich hatte fertig gewürfelten bzw. in Streifen geschnittenen Speck und hab den auch noch 5 sek Stufe 5 zerkleinert.
Ist abgespeichert und wird es künftig regelmäßig geben! Vielen Dank!
Der Dip ist der Hammer. Bei der letzten Cocktailparty schieden sich aber die Geister. Entweder man liebt diesen Dip oder man mag ihn nicht, weil er zu süß ist.
Für mich ist er perfekt. Die Kombination aus Speck und süßen Datteln - einfach nur köstlich. Ich konnte gar nicht aufhören davon zu essen!
Wirklich lecker!!!
wirds öfter geben, zu Baguette ein Traum!
lg aus Bayern
Uns war der Dip etwas zu süß. Ich werde ihn aber sicherlich noch einmal ausprobieren, dann aber nur 100 g Datteln verwenden und auch auf das zusätzliche Öl werde ich verzichten.
Vielen Dank fürs Einstellen und die Inspiration
Are you sure to delete this comment ?