thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 11.10.2015
geändert: 11.10.2015

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 1,5 Liter Milch
  • 6 Esslöffel Gries
  • 100 g Butter
  • 200 g Puderzcker
  • 200 g Kokosflocken
  • ggf. etwas rum oder kokoslikör
  • etwas rum oder kokoslikör
  • Schokoglasur dunkel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Margarine, Eier und Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,3 min., Stufe 5 schaumig schlagen.

    2. 4 Eßl. Milch, Kakao, Mehl, Backpulver dazugeben, 1 min. Stufe 5 vermischen.

    3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15-20 min. bei 150-175 C backen.

    4. Wärenddessen 1,5 Liter Milch mit Grieß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen( siehe Grundrezepte).

    5. Butter, Puderzucker, im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min. Stufe 5 schaumig schlagen.

    6. Kokosflocken und erkalteten Grieß und ggf etwas Rum/Kokoslikör dazugeben, 30 sec. Stufe 5.

    7. Masse auf erkaltetetn Kuchen streichen und mit Schokoglasur bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Schoko-Kokos-Kuchen mit Grießbrei

Drucken:

Kommentare

  • 16. April 2016 - 22:07

    Dieses Rezept ist super lecker. Habe den Kuchen bereits 2x fabriziert erstens gelingt er gut und zweitens schmeckt er ausgezeichnet. Jedoch hat sich denke ich ein kleiner Schreibfehler eingeschlichen es muss 0,5 l Milch heißen ( im Rezept steht 1,5 das ist bissel viel

  • 11. Oktober 2015 - 22:04

    Zubereitungszeit sind nicht 1o std, sondern 10 min. leider vertippt  Big Smile Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button