Zutaten
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Packung Backpulver
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Kakao
- 1,5 Liter Milch
- 6 Esslöffel Gries
- 100 g Butter
- 200 g Puderzcker
- 200 g Kokosflocken
- ggf. etwas rum oder kokoslikör
- etwas rum oder kokoslikör
- Schokoglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Margarine, Eier und Zucker im"Mixtopf geschlossen" ,3 min., Stufe 5 schaumig schlagen.
2. 4 Eßl. Milch, Kakao, Mehl, Backpulver dazugeben, 1 min. Stufe 5 vermischen.
3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 15-20 min. bei 150-175 C backen.
4. Wärenddessen 1,5 Liter Milch mit Grieß im "Mixtopf geschlossen" kochen( siehe Grundrezepte).
5. Butter, Puderzucker, im "Mixtopf geschlossen" 2 min. Stufe 5 schaumig schlagen.
6. Kokosflocken und erkalteten Grieß und ggf etwas Rum/Kokoslikör dazugeben, 30 sec. Stufe 5.
7. Masse auf erkaltetetn Kuchen streichen und mit Schokoglasur bestreichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieses Rezept ist super lecker. Habe den Kuchen bereits 2x fabriziert erstens gelingt er gut und zweitens schmeckt er ausgezeichnet. Jedoch hat sich denke ich ein kleiner Schreibfehler eingeschlichen es muss 0,5 l Milch heißen ( im Rezept steht 1,5 das ist bissel viel
Zubereitungszeit sind nicht 1o std, sondern 10 min. leider vertippt
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