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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Kürbis
  • 200 g Wasser
  • 1 Pck. Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis waschen und in grobe Stücke teilen. Kurz auf Stufe 10 zerkleinern und mit Wasser und Salz ca 8-10 Minuten Varoma Stufe 2 garen. Die Masse fein pürrieren und bis auf 37°C abkühlen lassen.  Die übrigen Zutaten hinzufügen und auf Knetstufe 3 Minuten kneten. Zu 2 - 3 Baguettes formen, nach Belieben gehen lassen. Bei 185°C etwas 25 Minuten backen.

Tipp

Für den Teig braucht man in etwa 500g Kürbispüree, ich habe festgestellt, dass es immer auf den Kürbis ankommt, ob die Mengenangabe stimmt und ob man noch etwas Mehl oder Wasser zusätzlich zufügen muss.

Ich selbst koche immer den ganzen Kürbis, pürriere und entnehme für das Brot 500g, den Rest nutze ich für eine Cremesuppe!

Besonders schön wird das Baguette in der Baguetteform!

Am besten schmeckt es der Familie mit gesalzener Butter und herzhaftem Käse oder rohem Schinken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbisbaguette

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Kommentare

  • 22. April 2023 - 12:03

    Sehr, sehr lecker. allerdings habe ich 500 g Kürbispüree genommen und 700 g Mehl. Die Baguettes habe ich zweimal gehen lassen,, einmal den Teig, für mehrere Stunden, und dann die geformten Baguettes noch einmal 2 Stunden. Sehr lecker, fluffig und überhaupt nicht fest. Danke für die Preisgabe.

  • 5. Februar 2023 - 18:23
    5.0

    MEGA LECKER!!!! Gibt es immer zusammen mit Kürbiscremesüppchen. So ist der ganze Kürbis direkt verbraucht.

  • 21. September 2018 - 15:51

    Hallo. Muss ich den Kürbis (Hokaido nehme ich) schälen?

  • 25. Oktober 2017 - 20:19
    5.0

    Super lecker! Wir haben 120g Dinkelmehl und 400g Weizemehl 550 genommen. Absolut empfehlenswert Smile

  • 5. November 2015 - 08:24
    5.0

    Unser Lieblings Kürbisbaguette, es ist so schön locker, und bleibt auch lange frisch.

  • 22. Oktober 2015 - 13:34
    5.0

    Ich habe das Brot gestern gemacht, ist total einfach und sehr lecker!

    Da der Teig bei mir jedoch sehr flüssig war (trotz mehr Mehl unterkneten), habe ich ihn kurzerhand in eine gefettete Kastenkuchenform gegeben. Hat super geklappt, auch die Backzeit stimmte trotz der Form!

    Vielen Dank für das schöne Rezept, wird wieder gebacken tmrc_emoticons.)

     

  • 7. September 2015 - 23:03
    5.0

    Einfach und super, sogar mit nur einer Packung Trockenhefe.

  • 11. Dezember 2013 - 00:30
    5.0

    Hallo,

    das ist ja lustig. Heute habe ich gleich zwei deiner Rezepte ausprobiert und habe es erst später bemerkt. Auf ein sehr lockeres und luftiges Kürbisbrot kam dein Apfel Zwiebel-aufstrich. Ich habe einen halben Hefewürfel verwendet und man/frau sollte ein bißchen flexibel mit der Mehlmenge umgehen, je nach Kürbis, so wie du schon geschrieben hast. Mein Kürbis war etwas weich und wässrig und ich brauchte viel mehr Mehl und es wurden auch keine Baguettes, sondern gute flache Brote.

    LG von Buchfink

  • 5. November 2013 - 10:26
    5.0

    Für alle, die kein Weizenmehl essen dürfen oder wollen:

    Habe Dinkelmehl verwendet (gleiche Menge). Hat hervorragend geklappt und war sehr lecker.

    herliche Grüße und guten Appetit!

  • 4. November 2013 - 18:49
    5.0

    Ein schönes Rezept um den Halloween-Kürbis zu verwerten.  tmrc_emoticons.;)

    Wir haben die leckeren Baguettes zu Käsefondue gegessen. 

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