thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Creme

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Stück Äpfel
  • 1 Stücke Zwiebel
  • 100 g Butter
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 20 g Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sonneblumenkern zunächst in einer Pfanne ohne Fett rösten und kalt werden lassen. Nun im TM fein mahlen, umfüllen und zur Seite stellen. Die Zwiebel und den Apfel jeweils vierteln und auf Stufe 5 hacken. Öl hinzugeben und auf Stufe 2 Linkslauf Varoma 3 Minuten dünsten. Alle weiteren Zutaten hinzugeben, pürieren und in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen und auf frischem Brot genießen.

Tipp

Schmeckt gut durchgekühlt und zu frischem, oder gerösteten Brot am Besten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel-Zwiebel- Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2020 - 09:52
    5.0

    An Xexxa:
    Ich habe das Rezept gelobt, Lol
    uns schmeckt es auch gut mit Majoran.
    5 Sterne sind eine positive Bewertung
    liebe Grüße von Buchfink

  • 13. Mai 2017 - 07:04
    5.0

    An Buchfink:
    Gerade deshalb, weil du Majoran dran gemacht hast, hat der Aufstrich nach Leberwurst geschmeckt. Man sollte doch ein Rezept nicht verändern und es dann kritisieren.
    Ohne Majoran schmeckt der Aufstrich sehr gut. Vielen Dank.

  • 17. Dezember 2016 - 16:16

    Wie lange ist der Aufstrich denn ca. haltbar?

    Liebe Grüße, BettiEngel

    BettiEngel

  • 20. Januar 2014 - 19:07
    5.0

    Sehr sehr lecker - vielen dank!!  Big Smile

    am besten 1 Tag vorher machen, dann ist er durchgezogen. 

  • 10. Dezember 2013 - 23:58
    5.0

    Hallo!

    Da ich ein Rezept selten original übernehmen kann, habe ich zwei Prisen Majoran noch dazu gegeben. Ich fand es lecker. Meine Gäste meinten, der Aufstrich schmeckt ähnlich wie Leberwurst. Aber hauptsache: es schmeckt.

    liebe Grüße und Danke!

Are you sure to delete this comment ?