thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Boden

  • 21 g Hefe
  • 200 g lauwarme Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 400 g Mehl
  • 4 große Zwiebeln
  • 200 g Quark
  • 200 g Creme fraiche o. Schmand
  • 1 Eigelb, Salz und Pfeffer, Suppenwürze
  • 200 g gewürfelter Speck

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Zucker im Mixtopf 10 Sek/6 verrühren, Mehl, Salz und Öl hinzu fügen und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen, am warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 240 Grad vorheitzen. Die Zwiebel schälen und halbieren und 3 Sek/Stufe5 zerkleinern, evtl etwas länger, umfüllen. Den Quark, den Schmand, das Eigelb und die Gewürze in den ungewaschenen Topf geben und alles 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech drücken. Darauf die Quarkmasse, dann die Zwiebeln. Zuletzt den Speck darauf verteilen. Nochmals ordentlich gehen lassen und jetzt  im heißen Backofen 15-20 Min backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspriger Elsässer Flammkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juni 2017 - 08:39
    4.0

    Hallo,
    den Teig fand ich sehr lecker. Den Belag auch.
    Die Quarkmasse ist leider nicht mein Geschmack.

    Deshalb werde ich nur 4 Sterne vergeben.

  • 7. November 2014 - 13:46
    5.0

    Hab statt Quark Frischkäse genommen und 2 Bleche gebacken. Herrlich knusprig. Meinem Sohn fehlte nur der Knoblauch.

    Verdiente 5Sterne!

  • 27. Juli 2014 - 13:01
    5.0

    Ausgezeichnet !! Sehr deftig, g 'schmackig, sättigend ! Meine Familie liebt es !!! Da werden selbst hungrige Jugendliche satt !

    Für die leichtere Variante werden wir auch versuchen, den Teig auf 2 Bleche aufzuteilen um eine dünne, knusprige Variante zu erhalten ! Danke auf jeden Fall für das tolle Rezept  

  • 3. April 2013 - 15:30
    5.0

    Cooking 6

    Dieses Rezept ist sehr sehr lecker.

    Gruß Nimbus71

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch