Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.09.2012
geändert: 20.04.2013
Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch, würfeln
- 80 g Weißwein
- 80 g Ingwerwurzel, schälen, klein würfeln
- 2 Orangen, schälen, Würfel schneiden
- 200 g Orangensaft
- 1 Zitrone, Saft auspressen
- 1 EL Orangenschalenpulver, (Finesse von Dr.Oetker)
- 500 g 2:1 Gelierzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, bis zu den Orangen, in den Mixtopf geben und gut zerkleinern. Nun 15 Minuten bei 100 Grad kochen. Umfüllen, Waage einstellen, Kürbismus wieder einfüllen, Zitronensaft, Orangenschale und -saft bis auf 800g auffüllen. Gelierzucker dazu und alles auf Varomastufe 15 Minuten kochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckere Marmelade.
Diese Marmelade ist super,ich hatte vor Jahren schon mal ein Rezept und habe es verloren ,dieses kommt dem sehr nahe.Danke
Suuuuper lecker! Mmh... und je länger sie gelagert ist, desto intensiver wird der Ingwer Geschmack. Wird zur Kürbissaison direkt wieder eingekocht.
Ein leckeres Lechhauser Brot, mit etwas Frischkäse und der Marmelade... kann ich nur empfehlen!
Geschmacklich ist die Marmelade recht gut. Allerdings ganz schön scharf obwohl ich nicht genug Ingwer daheim hatte.
Da ich Thermomix-Anfänger bin, hätte ich mir mehr Anweisungen gewünscht. Z.B. auf welcher Stufe man rühren soll, etc.
Das Auffüllen bis 800 gr. fand ich auch irgendwie komisch... entweder ich brauche 200 ml. Orangensaft oder nur knapp 70 ml. Fand ich etwas seltsam... daher auch nur 4 Sterne von mir.
Die Marmelade ist toll - jedoch für mich nicht auf dem Brot sondern als Verfeinerung im Essen!
Vielleicht ist bei mir auch zuviel Ingwer drin - deshalb nix fürs Frühstücksbrot für mich.
Bin normal kein Fan von Kürbismarmelade, aber wirrklich tolles Rezept. Super lecker!! Danke!
Are you sure to delete this comment ?