Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Mehl, 1 Würfel Hefe,1/2 l Milch,1 Teelöffel Puderzucker, 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Gouda, in Stücken, 300 g gerauchten Bauch (bitte keinen zu mageren verwenden)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Käse auf Stufe 5 ca. 6 Sekunden reiben, umfüllen.

    Gerauchten Bauch mit Sichtkontakt auf Stufe 5 grob zerkleinern, oder bereits fertig geschnittenen

    Bacon verwenden, umfüllen.

    Alle anderen Zutaten , sowie Käse und Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 4 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Danach mit nassem Eßlöffel KNAUZEN auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech

    abstechen und im vorgeheizten Backofen auf 200 g ca. 20 Min. goldbraun backen.

    Schmecken frisch aus dem Backofen , etwas abgekühlt am besten.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knauzen aus Hirschlanden

Drucken:

Kommentare

  • 7. Oktober 2010 - 11:39

    Hallo Dotzi,

    nein, der Hefeteig muß nicht gehen, die Milch lauwarm genügt schon(bitte nicht zu heiß)

    Wichtig fürs gute Gelingen ist, daß der Speck nicht zerhäckselt wird und daß er nicht zu mager

    ist, sonst werden die Stücke zu hart. Gutes Gelingen!!! Ober und Unterhitze ist ideal!

    Herzliche Grüße weisserose  

  • 7. Oktober 2010 - 01:47

    Hallo,

    das liest sich sehr lecker. Die werde ich gleich am Wochenende ausprobieren. Aber muss der Hefeteig überhaupt nicht gehen?

    Gruß Dotzi