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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Masse:

  • 100 g Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)
  • 2 Eier Gr. M
  • 40 g Öl
  • 250 g Milch
  • 1 kleine Zwiebel (Rot oder Weiß)
  • je 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 250 g Mehl (1050)
  • 3 gestr. TL Backpulver

Belag:

  • 2 geh. EL Walnüsse, gehackt
  • 2 geh. EL Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag und Muffinformen vorbereiten:
  1. Nüsse im Mixtopf 4 Sek / Stufe 4 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf NICHT ausspülen.

    Den Hartkäse 6 Sek / Stufe 6 mixen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf NICHT ausspülen.

  2. Backpapier in12 Quadrate von ca. 12cm Seitenlänge zuschneiden und über ein Glas (oder hier die Pfeffermühle) pressen, dann damit die Förmchen auslegen.

  3. Masse zubereiten:
  4. Zwiebel im Mixtopf 5 Sek / Stufe 5 hacken, Eier, Öl, Gewürze und Milch zugeben und 10 Sek / Stufe 3 mischen. Mehl mit Backpulver dazugeben und noch 1 Min / Stufe 3-4 mixen.

  5. Je 1-2 EL der Masse in jedes Muffin-Förmchen füllen und mit dem verblieben Käse und den gehackten Nüssen bestreuen. Bei 200 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene 20 Min. backen und noch 15 Min. im heißen Rohr nachwärmen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse-Nuss-Muffins

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Kommentare

  • 17. Januar 2017 - 19:49
    5.0

    Hallo KuchenOma

    Dein Rezept war ein Geheimtipp meiner Freundin und ich bin total begeistert. Wir haben eine Walnuß Allergie und mussten daher auf Pinienkerne ausweichen. Diese wurden leicht in der Pfanne angeröstet. In den Teig habe ich eine Prise Chili gegeben und Kräutersalz verwendet.

    Es wurden Mini-Muffins und war ein geniales Fingerfood. Für eine Feier am Vorabend zubereiten, dann können sich die Aromen intensiver entfalten.

    Ich danke dir für dieses Rezept . 5 Sterne sind dir sicher, mehr ist leider nicht möglich Wink.

    Liebe Grüße Alte Eule oo

  • 9. Oktober 2016 - 05:48
    4.0

    Ich habe normale Muffin-Formen benutzt und das ging auch. Leider sind sie mir ein enig trocken geworden und die Walnüsse haben mir ein wenig zu stark vorgeschmeckt. Ich hätte die Muffins gerne ein wenig feuchter...

  • 14. Februar 2012 - 14:17
    5.0

    Big Smile Die Muffins gehen heute mit in den Kindergarten (Thema Fingerfood).Ich habe jedoch einen bereits probiert und muß sagen die sind echt lecker.Danke für das schöne Rezept.

  • 24. Januar 2012 - 19:04
    5.0

    Cooking 7

    sehr lecker und schnell- 5 Sterne von mir!!!!

    lg aus Bayern

  • 19. Januar 2012 - 10:35

    Hallo KuchenOma,

    dein Rezept hab ich noch nicht ausprobiert. Bei uns fangen die Geburtstage erst im April an und da werd ich fürs kalte Buffet diese Muffins backen.

    Aber deine selbstgemachten Förmchen sehen toll aus. Die haben ja schon mind 5 Sterne verdient. Sobald ich dieses Rezept umgesetzt habe, melde ich mich wieder.

    Viele liebe Grüße

    Tine2468. Cooking 7

     


    LG Tine


     


    Mein Mann und die beiden Jungs werden gerne von unserem TM verwöhnt und ich liebe es, Neues auszuprobieren!

  • 13. Januar 2012 - 12:10

    Big Smile Aber klar! Ich hatte nur keine zu Hause und dachte, es geht vielleicht anderen ebenso ...

  • 13. Januar 2012 - 10:47
    5.0

    Hallo Kuchen-Oma !


    Dieses Rezept interessiert mich doch sehr.Ist es möglich anstelle des Backpapiers auch einfache Muffinförmchen zu verwenden?