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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

= Kuchenform 30x40cm

  • 6 Dotter
  • 130 g Öl
  • 250 g Wasser
  • 250 g Kristallzucker
  • 300 g Mehl (egal)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 Eiklar -> Schnee
  • 300 g Kristallzucker
  • 500 g Ribisel (rote Johannisbeeren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Dotter, Öl, Wasser und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 1 Min. Ohne Schmetterling aufschlagen, dann das Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 4 noch 30 Sek. weitermixen.

    Die Teigmasse in eine (rechteckige) Kuchenform  oder auf ein hohes Backblech gießen und bei 175*C Heißluft auf mittlere Schiene backen.

    Inzwischen die Ribiseln waschen, Stängel entfernen. 

    Knapp vor Ende der Backzeit im gut (fettfrei) ausgewaschenen Mixtopf die 6 Eiklar mittels Schmetterling zu steifem Schnee schlagen. Mit einem Löffel vorsichtig den Kristallzucker und die Ribiseln unterheben. Diese Schneemasse auf den Kuchenboden streichen und noch weitere 5-7 Min. bei 200*C im Backrohr bräunen lassen. 

Tipp

Schmeckt auch mit Rhabarberstückchen super!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ribiselschnitten mit Schneehaube

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Kommentare

  • 10. Juli 2016 - 01:15
    1.0

    Der Boden ist bei mir leider nichts geworden. Schmeckt viel zu ölig und hat direkt eine Ölschicht nach dem Backen.

  • 9. August 2015 - 10:46
    5.0

    Ich habe das Eiweiß mit dem Handrührer geschlagen, aber

    sonst alles nach den Vorgaben gemacht.

    Super einfach, total lecker wird sicher noch oft gemacht.

    LG Gabi