Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Geröstete Erdnüsse - Im Teigmantel
- 300 Gramm Erdnüsse, ohne Schale
- 1 Eiweiß
- 3 geh. TL Zucker
- 3 geh. TL Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Parmesan, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Heize den Backofen auf 150 Grad Celsius vor. Verteile dann die geschälten Erdnüsse auf dem Backblech, auf das du ein Backpapier gelegt hast.
2. Lasse die Nüsse dann ungefähr 20 Minuten lang gold-braun werden, schüttele dabei das Blech ab und zu, um die Nüsse gleichmäßig zu bräunen.
3. Nehme die gebackenen Erdnüsse dann aus dem Ofen und lasse sie abkühlen.
4. Gebe das Eiweiß in den Mixtopf und schlage es schnittfest, ca 1 ½ -2 min Stufe 4
5. Gebe anschließend den Zucker, das Salz, Paprikapulver, Currypulver, und Parmesan hinzu und vermisch die Zutaten 5 Sek Stufe 4.
6. Dann werden die Erdnüsse in den Mixtopf gegeben, "Linkslauf" 30 Sec."Sanftrührstufe" , bis alle Nüsse schön gleichmäßig mit der Teigschicht überzogen sind.
7. Verteile die Nüsse nun wieder auf dem Backpapier-Backblech und lasse dies für ungefähr eine halbe Stunde lang so lang bei 150 Grad Celsius rösten, bis die Nüsse eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
8. Während der Backzeit solltest du die Nüsse gelegentlich mit einem Pfannenwender umdrehen und voneinander trennen, damit sie nicht aneinanderkleben. Serviere die Nüsse nach dem backen erst, wenn sie abgekühlt sind, ansonsten könntest du dich leicht verbrennen.
Der leckere Snack nach eigenem Geschmack
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wow, ganz ganz toll!
Ich hatte 2 EL Parmesan und die 30 Minuten am Schluss waren zu lang, sind mir etwas zu dunkel. Aber das kann man ja leicht ändern.
Vielen Danke für das tolle Rezept!
RuBiusanke!
Super Rezept! Ich habe direkt geröstete und gesalzene Erdnüsse genommen und mir die ersten zwei Schritte gespart. Das erste Mal habe ich die Original-Würzmischung verwendet, beim zweiten Mal habe ich eine orientalische Mischung aus Sesam und Schwarzkümmel gemacht. Nächstes Mal probiere ich vielleicht Wasabi aus. Danke!
blimmelche: Hallo! Ich habe auch geröstete und gesalzene Erdnüsse genommen. Bei Schritt 3 bin ich dann wieder eingestiegen. Die Erdnüsse sind ganz kross geworden!
Das klingt ja super! Könnte man nicht auch gleich gesalzene Nüsse nehmen? Dann würde der erste Schritt ja quasi emtfallen
Wird aauf alle Fälle ausprobiert, Danke dafür!
Das werde ich mal ausprobieren. Das hört sich spannend an.... Da bieten sich ja unzählige Geschmacks-Varianten an. Werden die dann auch richtig kross???
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