- TM5
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- 1/2 TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 200 g Bergkäse, in Stücken
- 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Paprika, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (5mm)
- 35 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Butter
Zubehör
- Backblech
- Backpapier
- Nudelholz
- 2 Geschirrtücher
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Ei, Öl, Wasser, Essig und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig zu Einer kugel formen und ca 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.
Käse und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Möhren und Paprikastücke in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Möhren-Paprika-Mischung, Frühlingszwiebeln und Speisestärke zugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren, dann 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen und 15 Minuten abkühlen lassen.
Eier, Käse-Petersilien-Mischung, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen.
Ein großes Geschirrtuch auf einen Tisch legen und mit Mehl bestreuen. Darauf den Teig zu einem dünnen Rechteck (45 x 55 cm) ausrollen, mit einem weiteren Geschirrtuch bedecken und 5 Minuten ruhig lassen.
Teigrechteck erst mit etwas geschmolzener Butter, dann mit Gemüse-Hackfleisch-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.
Teigrechteck mithilfe des Geschirrtuchs von der Querseite langsam aufrollen, indem man das Geschirrtuch langsam anhebt. Die Teigrolle gut verschließen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Oberfläche des Strudels mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen, Gemüse-Hackfleisch-Strudel 30-35Minuten (220°C) backen, in 12 Stücke schneiden und heiß mit einem Blattsalat servieren.
Teig
Füllung und Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!! Danke für das tolle Rezept
Sehr feines Rezept. Habe das ganze allerdings mit einem Blätterteig gemacht und noch mehr Gemüse.
Das Rezept ist doch aus dem neuen Thermomix Magazin, zufällig habe ich den Strudel gestern
getestet. Hat uns ganz gut geschmeckt, nur beim nächsten mal nehme ich noch eine Chili Schote dazu, oder
etwas Sambal Oelek. Ich glaube dann ist der Geschmack Perfekt.
LG Susanne
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