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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 370 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g Wasser
  • 10 g Essig
  • 1/2 TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 200 g Bergkäse, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Paprika, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Frühlingszwiebeln, in Ringen (5mm)
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Butter

Zubehör

  • Backblech
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • 2 Geschirrtücher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Ei, Öl, Wasser, Essig und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig zu Einer kugel formen und ca 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit die Füllung vorbereiten.

  2. Füllung und Fertigstellung
  3. Käse und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  4. Möhren und Paprikastücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  6. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

  7. Hackfleisch zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  8. Möhren-Paprika-Mischung, Frühlingszwiebeln und Speisestärke zugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren, dann 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen und 15 Minuten abkühlen lassen.

  9. Eier, Käse-Petersilien-Mischung, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren und umfüllen.

  10. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  11. Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  12. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen.

  13. Ein großes Geschirrtuch auf einen Tisch legen und mit Mehl bestreuen. Darauf den Teig zu einem dünnen Rechteck (45 x 55 cm) ausrollen, mit einem weiteren Geschirrtuch bedecken und 5 Minuten ruhig lassen.

  14. Teigrechteck erst mit etwas geschmolzener Butter, dann mit Gemüse-Hackfleisch-Mischung bestreichen, dabei ringsum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen.

    Teigrechteck mithilfe des Geschirrtuchs von der Querseite langsam aufrollen, indem man das Geschirrtuch langsam anhebt. Die Teigrolle gut verschließen und auf das vorbereitete Backblech legen.

    Die Oberfläche des Strudels mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen, Gemüse-Hackfleisch-Strudel 30-35Minuten (220°C) backen, in 12 Stücke schneiden und heiß mit einem Blattsalat servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüse-Hackfleisch-Strudel (TM1/16)

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