thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Packung Feta
  • etwas schwarze Oliven
  • etwas getrocknete Tomaten
  • 1 TL ital. Kräuter, oder frische
  • 1 Eigelb
  • etwas Schwarzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Blätterteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Dann den Feta, die Oliven, die Tomaten und Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und etwas klein mixen und auf die Quadrate geben. Dann zu Dreiecke zusammen falten und die Ränder mit einer Gabel gut zusammen drücken, damit die Fülle beim backen nicht raus läuft. Dann ein Eigelb verquirlen und die Dreiecke damit einstreichen. Dann je nach Belieben den Schwarzkümmel darauf verteilen und im Backofen bei 180 Grad goldbraun backen. Die Blätterteigtaschen können warm und kalt gegessen werden.

Tipp

Man kann die Füllungen auch variieren. Zum Beispiel mit Spinat/Feta oder Hackfleisch/Feta usw

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Blätterteigtaschen

Drucken:

Kommentare