- TM31
Zutaten
Zutaten für türk. Fladenbrot:
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl
- etwas Schwarzkümmel und Sesam
Zutaten für med. Fladenbrot:
- 200 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 300 g Weizenmehl
- etwas schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- etwas getrocknete Tomaten, in Stücke geschnitten
- nach Geschmack Italien. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Wasser, Hefe, Salz & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./37°C/Stufe 2 --- 2.) Mehl hinzufügen, 4 Sek./Stufe 4 verrühren --- 3.) 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen --- 4a.) Beim türk. Fladenbrot den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben, mit Wasser bestreichen und mit der Gabel Löcher einstechen. Dann Schwarzkümmel und Sesam nach Belieben darauf verteilen. --- 4b.) Beim med. Fladenbrot vorher noch die Oliven, Tomaten und die Ital. Kräuter in den Teig geben und nochmals 5 Sek./Stufe 2 verrühren. Dann wie beim türk. Fladenbrot weiterverfahren. --- 5.) ca. 10 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen. --- 6.) Danach bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen bis das Fladbrot eine gute Farbe hat.
Tipp
Es kann aus dem Teig ein großes Fladenbrot oder zwei Kleine gemacht werden. (siehe Foto)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo 🤗 ich habe eine Frage, geht das Brot so gut auf, dass man es wie Brottaschen befüllen kann?
Super lecker und schnell gemacht.
Wird es öfter geben.
Danke fürs Rezept
Super easy und total lecker.
Beide Varianten gemacht und beide waren super. Kamen auch bei den Gästen sehr gut an.
Super! Bereits beide Varianten getestet und beide für gut befunden. 5*!
Das Rezept wird heute zum Gyros getestet! Bin schon gespannt.
Sehr lecker
Total lecker......
Genial...sehr lecker und schnell. Habe Ca. 2EL Mehl mehr dran gemacht, dass es nicht so klebrig war. Hat uns super gut geschmeckt.
Super lecker und sehr schnell gemacht!!