- TM5
Zutaten
Frühstücksteilchen (keto)
- 40 g Zwiebeln (in kleinen Würfeln))
- 0,5 Stück Avocado (Hass), in kleinen Würfeln
- 50 g Schinkenwürfel
- 3 Stück Eier (Bio)
- 0,25 TL Kräutersalz (selbstgemacht)
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Schnittlauchröllchen (frisch oder getrocknet)
- 40 g Gouda (gerieben)
benötigte Dinge
- 4 Stück Muffinförmchen (Silikon)
- oder
- 1 Stück Backpapierzuschnitt für den Varoma-Einlegeboden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zubereitung in Muffinförmchen und im Backofen
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Silikon-Muffinförmchen bereit stellen
- Zwiebelwürfel, Avocadowürfel und Schinkenwürfel auf die Förmchen verteilen
- Eier, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 5
- Eimischung auf die Förmchen verteilen
- auf jedes Förmchen noch ca. 10 g Gouda geben
- ca. 12 Minuten bei 180 °C im Backofen backen
Zubereitung im Varoma-Einlegeboden
- 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Varomabehälter aufsetzen
- Varoma-Einlegebogen mit Dampfgarpapier/Backpapier auslegen
- Zwiebelwürfel, Avocadowürfel und Schinkenwürfel darauf verteilen
- Eier, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen in den geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 5
- Eimischung auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen
- mit Gouda bestreuen
- Varoma-Einlegeboden auf den Varomabehälter setzen, Deckel auflegen
- 25 Minuten / Varoma/ Stufe 1
Guten Appetit!
Tipp
- Gouda kann auch im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden
- Gouda (in groben Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 5
- Zwiebel kann auch im zerkleinert werden
- Zwiebel (in groben Stücken) in den einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 5
- ein Teilchen hat 164 kcal, 12,6 g Fett, 1,4 g KH und 11,3 g Eiweiß
- schmeckt auch lecker mit anderem Käse, wie z. B. Cheddar
- auch lecker mit einigen Streifen getrockneten Tomaten
- Zubereitung auch in der Heißluftfriteuse (z. B: Airfryer) möglich
- dann auf 180 °C für 3 Minuten vorheizen
- bei 180 °C für ca. 11 Minuten backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MarionBecker: Danke! Momentan werden die Teilchen bei mir nicht wirklich alle, weil ich immer nachbacke. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Einfach und lecker
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