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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 45 Gramm Distel-, Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 300 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure

Belag herzhaft für 2 Bleche

  • 200 g Cremefraiche Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz, fein
  • 3 Stück Zwiebeln, normal oder rot
  • 125 g Schinkenwürfel, roh
  • 100-200 g Emmentaler Käse oder Gouda

Belag für 1 Blech süss

  • 200 g saure Sahne
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 1-2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 gestr. TL Speisestärke
  • 1 Ei
  • 150 g Beeren, gemischt, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:
    Mehl, Salz, Öl, Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" (Teigknetstufe)
    je 1 Drittel auf ein Blech ausrollen.

    Belag herzhaft für 2 Bleche:
    200 g Käse in Würfeln in den geben, in dem zuvor der Teig zubereitet wurde. Spülen ist nicht erforderlich.
    12 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
    Cremefraiche im Becher mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. Anschließend auf 2 Blechen verteilen, jeweils einen 1/2 Becher.
    2 Zwiebeln in Ringe schneiden (sieht optisch am schönsten aus. Natürlich kann man sie auch im Thermomix klein machen)
    Die Schinkenwürfel darauf verteilen und mit dem zerkleinerten Käse bestreuuen.
    Das Original ist ohne Käse, uns schmeckt er so allerdings besser.
    220° Grad Heißluft ca. 8 - 10 Minuten je Blech backen.

    Belag süss für das 3. Blech:
    Mixtopf spülen.
    200 g saure Sahne, Vanillepaste, Vanillezucker, Speisestärke und Ei in den Mixtopf geben.
    15 Sek. Stufe 5 vermischen
    und die Masse auf dem 3. Blech verteilen.
    Anschließen die Beeren darauf verteilen. Diese können auch noch gefroren sein.

    220° Grad Heißluft ca. 8 - 12 Minuten backen.

Tipp

Natürlich könnt Ihr auch nur ein Drittel des Teiges für nur ein Blech zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammkuchen herzhaft und auch eine süße Variante

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