- TM31
Zutaten
- Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 Pck. Trockenhefe (5,5 g)
- 60 g weiche Butter
- 200 ml warme Milch
- 2 Eier
- Füllung:
- 1 Block Feta-Käse
- 50 g weiche Butter
- eingel. getr. Tomaten
- 125 g Speckwürfel
- 1 TL Braten-Grill-Gewürz
- 1 Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefeteig herstellen:
alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" dann 2,5 Min" Modus „Teig kneten“"
In einer Schüssel (T.pp..w..e) 30 Min gehen lassen.
Für die Füllung Käse in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec St. 5, dann umfüllen
Zwiebeln 5 sec. St. 5 zerschreddern, dann zu dem Käse geben, beiseite stellen.
50 g Butter 1 Min "Sanftrührstufe" 37 Grad anwärmen und dann alle Zutaten zugeben.
10 Sec. St. 3 im "Mixtopf geschlossen" alles auf einmal vermischen.
Den Hefeteig ausrollen ( ca. 30cm Durchmesser) dann die Mischung aus dem Thermomix auf den Teig geben und verstreichen. Den Teig dann aufrollen.
Auf ein mit Backpapier beglegten (bodenloses Backen ) Backrost legen!
Mit einer Schere tiefe schräge Schnitte (4 Stück je Seite) - also rechts und links 4x einschneiden.
Die so entstandenen Spitzen immer eine nach links und eine nach rechts legen.
So entsteht das Zopfmuster. Ich stelle dann einen Backrahmen und den Zopf- am besten eine bodenlose Rührkuchenform. Ich hab es aber auch schon ohne probiert- geht auch- ist dann eben etwas breiter geworden.
Dann ab in den Ofen 200 Grad (vorgeheizt) 30 Min backen
Aber schmeckt wunderbar.
Perfekt fürs Buffet , zum Grillen, warm und kalt ein Gedicht.
Ich hab ihn auch schon eingefroren- da schmeckt er auchnoch!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hätte den Zopf gerne gebacken! Aber schade das es seit 2011 keine Fotos gibt!
das mit dem bodenlosen backen hätte man natürlich vorher wissen müssen. habe es auf backblech mit o-/u-hitze gebacken...
Hallo,
das kann ich gar nicht verstehen- habe den Zopf schon oft und auch viele meiner Freunde haben den schon oft gebacken- wichtig ist denke ich bodenlos zu backen- also wenn du kein System dafür hast, dann kannst du auch einfach den Backofenrost benutzen und darauf einfach eine Backfolie legen!!!!
Schade daß es nix geworden ist- mich wunderst sehr!
Ich werde demnächst nochmal backen und ein Foto einstellen!
lg aus Bayern
leider wusste ich auch nicht so recht was mit den einschnitten anzufangen. letztendlich hab ich die rolle einfach so mit den einschnitten gebacken. nach 40min war es noch nicht durch, nach weiteren 10min war es außen hart und trocken und innen immer noch nicht durch. habe mich genau an die zubereitung gehalten, nur bin ich eben an den einschnitten gescheitert. ein paar fotos wären also schön...
Das mit dem Einschneiden- hm naja- ich werde mal versuchen beim nächsten Mal Fotos zu machen! und einzustellen- aber der Fantasie ist da ja keine Grenze gesetzt- probierts einfach mal aus!!
lg aus Bayern
..zu diesen Einschnitten und dann denn - waaas???!! zusammenlegen...., denn das übersteigt gerade mein Vorstellungsvermögen... kann an der Hitze bei uns liegen... Freu mich über eine Antwort!!! Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Werden die Tomaten nicht zerkleinert?
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