- TM31
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 50 g Öl
Schinken-Käse-Füllung
- 200 g Hinterkochschinken
- 200 g geriebener Emmentaler
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schinken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Käse, Eier, Salz und Pfeffer dazu und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.Teigplatte mit der Schinken-Käse-Füllung bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen und in eine gefettete Springform dicht nebeneinandersetzen und 15 Minuten gehen lassen.
Teig:
Schinken-Käse-Füllung:
Brot:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ääääh... ist mein PC kaputt? Oder meine Brille dreckig???
Nach "Falten legen und in eine gefettete Springform dicht nebeneinandersetzen und 15 Minuten gehen lassen." kommt da nichts mehr... Was mache ich danach?? Sorry aber... ????
Sehr lecker und genauso schnell gemacht wie die anderen Faltenbrote!
oberlecker!!!!! super teig !!!!
Sehr, sehr lecker. Immer wieder!!!
Sehr leckere Füllung, unsere Gäste waren begeistert! Auch die Kinder!!!
Lecker!
Das Brot habe ich von diesen Rezept (http://www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/pesto-faltenbrot-variation-von-knoblauch-faltenbrot/216844) die Füllung von hier!
danke sagt
hexenstern97
Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!
habe es noch nicht ausprobiert,aber würde gerne wissen, wie der teig gemacht wird und wie lange bei wieviel grad das brot im ofen backen muss.
Hallo,
Leider fehlt die beschreibung für den Teig!
Ich habe es jetzt genauso gemacht wie mit dem Kräuterfalten Brot und es hat super geklappt! Ist was für zwischen durch oder super als Beilage zu einer kräftigen Suppe / Brühe!
Danke für das Rezept!
LG,JouJo
Hallo Bellamama 788,
da hast du wohl bei deinem Rezept die Zubereitungschritte für den Teig vergessen!
Oder läßt du alle Teigzutaten einfach auf Teigstufe kneten und rollst den Teig dann aus?
War mir nicht ganz klar, manchmal stehe ich nämlich etwas ratlos vor den Rezepten. Hört sich aber ganz lecker an: eine tolle Alternative zu dem sonst üblichen Kräuter-Faltenbrot.
Lieben Gruß, Michie.ra
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