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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Döppekooche / Kesselsknall

  • 2000 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 3 Eier
  • 300 g Mettwürstchen, in Scheiben, alternativ Salami, Speck oder Kassler, in Stücken
  • 1-2 EL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer, schwarz
  • Apfelmus, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2. 1000 g Kartoffeln und eine Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Masse in eine große Schüssel umfüllen. Anschließend die weiteren 1000 g Kartoffeln und eine Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In die große Schüssel zugeben.

    3. Eier, Mettwürstchen (oder eure Alternative) und die Gewürze beifügen und alles mit den Händen gut vermengen.
  2. 4. Den Bräter großzügig mit Öl einfetten, anschließend die Masse einfüllen.

    5. Deckel drauf und für ca. 60 Min. (180°C) backen. Nach 50 Min. Backzeit die Temperatur auf 250°C hochstellen, den Deckel abnehmen und die Oberfläche knusprig backen.

    Zwischendurch unbeding eine Stäbchenprobe machen. Sobald der Teig nicht mehr am Zahnstocher klebt, ist er Döppekooche fertig.

    Als Beilage nehmen wir leckeren Apfelmus.

    Guten Appetit!

Tipp

Das Rezept habe ich von meiner Oma und von meiner Mama übernommen. Bei uns im Rheinland ist dies eine traditionelle Speise, die meist um die St.Martins-Zeit gemacht wird. Damals wie heute liebe ich dieses Gericht, besonders mit gaaaanz viel Apfelmus! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Döppekooche / Kesselsknall

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