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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Scheiben Gouda
  • 250 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 1-2 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Speisestärke
  • 20 g Gorgonzola, mild, bei Bedarf gerne auch etwas mehr

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nudeln
  1. Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
  2. Sauce
  3. Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Gouda hinzufügen und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Milch und Sahne zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.

    Nun die restlichen Zutaten zugeben und 10 Min./90°C/Stufe 2 ohne Messbecher kochen.

    Danach gerne noch mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Zum Schluß ca. 10 Sek./Stufe 6 pürieren.



    Guten Appetit wünscht die Jenny!

Tipp

Wenn die Konsistenz nicht sämig genug ist, noch etwas Parmesan dazugeben.

Mein Mann sagt, die Sauce schmeckt sogar noch besser als das Original. :o)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudeln mit Käse Kräuter Sauce

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Kommentare

  • 4. März 2023 - 14:55

    ProSt3006: bei mir waren es ca. 135g Gouda. tmrc_emoticons.)

  • 1. März 2023 - 14:57
    5.0

    Wir machen heute das Rezept zum ersten Mal und würde gerne höflichst nochmals an die Grammzahl des Goudas erinnern wollen. Werde diesmal improvisieren, aber es wäre super, diese ungefähr zu wissen. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr darauf...Bei den Sternen gehe ich jetzt einfach mal nach meinen Vorrednern...

  • 8. Dezember 2022 - 15:36
    5.0

    Das Rezept ist super!! Besser wie das Original!

  • 20. September 2021 - 22:08
    5.0

    Meeeeega Rezept.
    Heute ausprobiert und ich bin schwer verliebt 😍
    Jahrelanger Fan des Fertigprodukts (einmal im Jahr brauchte ich es). Nun werde ich nur noch dieses Rezept kochen und genießen. Vielen lieben Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße, Janina

  • 1. April 2021 - 07:24

    homikimi:
    Vielen lieben Dank! 😊

    Danke auch für den Hinweis mit dem Gouda. Werde es demnächst mal abwiegen und rein schreiben. 😊 Liebe Grüße!

  • 27. März 2021 - 16:27
    5.0

    Ein tolles Rezept. Kommt dem Original wirklich sehr Nahe.
    Ich würde nur gerne wissen, wieviel gramm sind 4 Scheiben Gouda?
    Hab improvisiert und es war sehr lecker.
    Nächstes mal werde ich die Sauce etwas länger pürieren.
    Verdiente 5 Sterne. DankeCooking 4

  • 9. März 2021 - 11:00

    Verena1904:
    Vielen lieben Dank für deine Worte! Das freut mich wirklich sehr. tmrc_emoticons.)

  • 27. Dezember 2020 - 12:38
    5.0

    Ich verstehe gar nicht, warum dieses Rezept so wenig Bewertungen hat?! Meiner Meinung nach definitiv eine der besten Pastasaucen überhaupt.
    Ich habe damals das Fertiggericht mit den Cravattini geliebt und war todtraurig als es vom Markt genommen wurde.
    Aber jetzt kann ich es problemlos selbst kochen, und darüber bin ich wirklich glücklich.
    Einfach und schnell gekocht, die Reste der Sauce werden portionsweise eingefroren und somit ist ein schnelles Mittagessen gesichert.

    Ein ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür! Volle 5 Sterne von mir!

  • 3. Oktober 2020 - 01:59
    5.0

    Lecker, lecker und tatsächlich geschmacklich wie das Original. Wenn nicht sogar noch besser! Hier in Australien gibt's das Original nicht, daher gesucht und gefunden. Klasse, danke. Gibt's jetzt öfter. 💐

  • 9. Juli 2020 - 19:45
    5.0

    Top! Schmeckte wirklich so wie die Miracoli-Sauce. Smile

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