Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 11.09.2016
geändert: 13.08.2017
Zutaten
Teig
- 1000 g Dinkelmehl 650
- 550 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, oder 2 Packung Trockenhefe
- 25 g Salz
- 15 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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- Geben Sie Wasser, Hefe, Salz und Honig in den "Mixtopf geschlossen"
4 Min./Stufe 2/37°
Geben Sie Anschließend die restlichen Zutaten hinzu
5 Min./" Modus „Teig kneten“"
6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger)
Tipp
Diesen Teig können Sie auch für Flammkuchen verwenden oder Käsestangen (Emmentaler) verwenden
Es fuktioniert auch ohne Weizenmehl
Der Teig kann auch problemlos über Nacht im Kühlschrank gehen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Toller Teig
Super Teig !!!! Werd ich bestimmt noch öfter machen. Auch von mir alle Sterne......
Der beste pizzateig den ich je gemacht hab..hatten noch Roggen Körner daheim...Also die 200 g selber gemahlen....Für die Pizza (sehr fluffig und kross am boden)war der Teig zu viel.... Daraus habe ich ein genial gutes faltenbrot alla italiano gemacht....volle punkte
Viel Spaß beim nachmachen
Ohne Weizenmehl hört sich gut an, wird
sicher ausprobiert.
Ein Herzerl lasse ich schon mal da.
LG Gabi
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