thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1000 g Dinkelmehl 650
  • 550 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe, oder 2 Packung Trockenhefe
  • 25 g Salz
  • 15 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie Wasser, Hefe, Salz und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    4 Min./Stufe 2/37°

    Geben Sie Anschließend die restlichen Zutaten hinzu

    5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger)

Tipp

Diesen Teig können Sie auch für Flammkuchen verwenden oder Käsestangen (Emmentaler) verwenden

Es fuktioniert auch ohne Weizenmehl

Der Teig kann auch problemlos über Nacht im Kühlschrank gehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: