- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1/2 geh. TL Salz
Belag
- 50 g Cracker, z.B. von Tuc
- 180 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 20 g gemischte Kräuter
- 10 g Dill
- 10 g Schnittlauch
- 650 g Blattspinat, TK, aufgetaut und abgetropft
- 400 g Feta, in Stücken
- 2 Eier
- 1/2 geh. TL Pfeffer
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
Zubehör
- Frischhaltefolie
- Tarte- oder Quicheform (26cm)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, aus dem Topf herausnehmen und mit den Händen nochmals kurz durchkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Durchmesser 26 cm) einfetten. Den Teig in die vorbereitete Form drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.
Cracker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf den Mürbeteigboden verteilen.
Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe7 zerkleinern.
Spinat, 300g Feta, Eier und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf dem Boden verteilen.
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Spinat verteilen, restlichen Feta darüberkrümeln, 50 Min (180°C) backen, in 8 Stücke schneiden und heiß servieren.
Mürbeteig
Belag
Tipp
Die benötigte Menge Spinat (aufgetaut und abgetropft) entspricht einer 1-Kg-Packung gefrorenem Blattspinat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich köstlich!
Den Cruch Effekt konnten wir zwar nicht feststellen, aber trotzdem sehr, sehr fein.
Danke für die Kreation!