Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Ei
  • 1/2 geh. TL Salz

Belag

  • 50 g Cracker, z.B. von Tuc
  • 180 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 20 g gemischte Kräuter
  • 10 g Dill
  • 10 g Schnittlauch
  • 650 g Blattspinat, TK, aufgetaut und abgetropft
  • 400 g Feta, in Stücken
  • 2 Eier
  • 1/2 geh. TL Pfeffer
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert

Zubehör

  • Frischhaltefolie
  • Tarte- oder Quicheform (26cm)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, aus dem Topf herausnehmen und mit den Händen nochmals kurz durchkneten, dann in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarte- oder Quicheform (Durchmesser 26 cm) einfetten. Den Teig in die vorbereitete Form drücken, dabei einen Rand von ca. 3 cm hochziehen.

  3. Belag
  4. Cracker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf den Mürbeteigboden verteilen.

     

  5. Getrocknete Tomaten, gemischte Kräuter, Dill und Schnittlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe7 zerkleinern.

  6. Spinat, 300g Feta, Eier und Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf dem Boden verteilen.

  7. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Spinat verteilen, restlichen Feta darüberkrümeln, 50 Min (180°C) backen, in 8 Stücke schneiden und heiß servieren.

Tipp

Die benötigte Menge Spinat (aufgetaut und abgetropft) entspricht einer 1-Kg-Packung gefrorenem Blattspinat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crunchige Spinatquiche mit Feta und Tomaten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?