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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Hefe, Würfel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 750 g Mehl
  • 2 gestr. TL Salz

Lauge

Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 50 g Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 400ml Wasser, 1 Tl Zucker, 4 El Öl und 1 Würfel Hefe 2,5 Min. / 37 Grad / Stufe 1,5 rühren

     

    750g Mehl und 2 Tl Salz zugeben und 3,5 Min / Teigknetstufe

     

    Dann ca. 20 Min. in einer gefetteten Schüssel gehen lassen und danach zu einem großen Rechteck ausrollen.

     

    Das Rechteck, am besten mit dem Pizzaroller, in 18 ca. 2cm breite Streifen schneiden und die Streifen zieharmonikamässig gefaltet in die 9er Tchiboform füllen.

     

    Lauge zubereiten: 1 Liter Wasser im Tm aufkochen und dann VORSICHTIG 50g Natron zugeben ( schäumt sehr )

     

    Wenn die Lauge fertig ist, in eine Sprühflasche füllen und damit die Semmeln großzügig besprühen.

     

    Dann die Semmeln mit Salz oder Sesam bestreuen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bis zur gewünschten Bräune backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brezen / Laugen - Faltensemmeln

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