thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

18

  • 18 g Gelatine, in Pulverform
  • 25-30 g Zucker, gerne auch Rohrzucker
  • 50g g sirup, oder anderen Geschmacksträger
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 g Wasser, oder entsprechender Fruchtsaft
  • 1 EL Honig, oder Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gummibärchenmasse
  1. die 18g Gelatinepulver in 30g Wasser bzw. Fruchtsaft einweichen und ca.5 Min. warten. Dann in den Thermomix geben und alle anderen Zutaten dazugeben.10 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 1,5 erwärmen und in eine Silikon-Pralinenform füllen und erkalten lassen.

    Am besten lösen sie sich aus der Form, wenn man sie im Kühlschrank erkalten lässt.

    Funtioniert auch mit Likören, Sekt, Whisky und allen anderen Geschmacksträgern - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt tmrc_emoticons.;-)

     

Tipp

funktioniert auch wenn man die Gummibärchenmasse als Spiegel giesst und mit Plätzchenformen aussticht tmrc_emoticons.;-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gummibärchen / Gummifiguren * NEU

Drucken:

Kommentare

  • 20. Juni 2017 - 09:55

    Eigentlich liegt es immer daran, dass zu wenig Gelatine genommen wird, oder sie abgelaufen ist. Ansonsten hast Du meiner Meinung nach keinen Fehler gemacht! LG


    Marlon2011 hat geschrieben:

    Sehr interessantes Rezept, hab es heute ausprobiert und wie immer.... die Gelantine wird wieder mal nicht fest! Was mache ich denn immer falsch. Passiert mir bei Marmelade und Gelee auch immer.

    Ich hab das Gelantine Pulver mit Saft angerührt, gewartet, den braunen Zucker dazu, Holundersirup und einen spritzer Zitrone und einen Löffel Honig!

    Hat vielleicht jemand eine Idee wo der Fehler liegt? ich hatte auch irgendwie das Gefühl als hätte sich der Zucker nicht vollständig aufgelöst, soll ich es vielleicht mal mit Puderzucker versuchen?

    Vielen dank für die Hilfe und natürlich die tolle Rezeptidee!


  • 5. März 2016 - 12:44

    Tolles Rezept. Die Kinder sind begeistert.

    Bei mir sind sie fast zu fest, wenn ich die Gelantine einweiche habe ich nur einen harten Klumpen der sich im TM ganz schlecht auflöst....kann ich mehr Wasser nehmen?

  • 8. Februar 2016 - 20:02
    4.0

    Sehr interessantes Rezept, hab es heute ausprobiert und wie immer.... die Gelantine wird wieder mal nicht fest! Was mache ich denn immer falsch. Passiert mir bei Marmelade und Gelee auch immer. 

    Ich hab das Gelantine Pulver mit Saft angerührt, gewartet, den braunen Zucker dazu, Holundersirup und einen spritzer Zitrone und einen Löffel Honig!

    Hat vielleicht jemand eine Idee wo der Fehler liegt? ich hatte auch irgendwie das Gefühl als hätte sich der Zucker nicht vollständig aufgelöst, soll ich es vielleicht mal mit Puderzucker versuchen?

    Vielen dank für die Hilfe und natürlich die tolle Rezeptidee!

  • 4. Februar 2016 - 17:19
    3.0

    Die Figuren waren sehr einfach herzustellen, aber es trifft nicht ganz  unseren Geschmack 

  • 19. August 2015 - 22:32

    Wirklich leicht zu machen, geschmacklich sind sie ganz in Ordnung aber ich  mag die Konsistenz  nicht.Mein Zwerg ist begeistert tmrc_emoticons.D Das ja die Hauptsache. Party

  • 15. August 2015 - 18:13
    2.0

    Leicht zu machen und geschmacklich gut. Uns zu glibberig von der Konsistenz.

  • 1. August 2015 - 20:00

    Habe sie mit Erdbeersirup gemacht. Hat alles gut funktioniert, aber wir mochten die Konsistenz leider nicht.

    ist schon sehr " Gelantinig "

  • 22. Juni 2015 - 23:18
    5.0

    Super klasse !!! Ich habe Johannisbeersaft und Grenadine genommen

    GLG Ully

  • 16. Juni 2015 - 21:19
    5.0

    Das hat gut geklappt, danke für das Rezept.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 4. Juni 2015 - 16:59

    Ich habe Lego-Förmchen gekauft und mache sie nachher. Das wird sicher das Highlight auf dem Geburtstag des legofanatischen Kindes tmrc_emoticons.) Danke!!!

Are you sure to delete this comment ?