thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 2 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 400 g Wasser
  • 5 gestr. EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1Würfel Hefe, 400ml Wasser, 2EL Zucker, 1tl Salz und 750g Mehl im TRhermo zu einem Hefeteig verarbeiten ( 2Min Wasser+Hefe+Zucker bei 37 Grad / Stufe 1 und dann Rest dazu und 3 Min. auf Teigknetstufe ) - dann ca.15 Min. in einer gefetteten Schüssel gehen lassen. Teig ausrollen - möglichst groß und rechteckig, mit einer beliebigen Mischung bestreichen ( hier weiche Butter, brauner Zucker und Zimt, geht aber auch alles andere z.B.: Kräuterbutter, Pesto, Mohn und Pudding etc. ), dann in ca. 4cm breite Streifenschneiden ( am bestem mit nem Pizzaschneider ) und gefaltet je einen Streifen in die Form geben - Teig langt für ca.15 Formen. Bei 180grad Ober/Unterhitze je nach Ofen ca.35 Min. backen.

  2. nach dem Einfüllen in die Form noch ca.15 Min. gehen lassen

Tipp

Füllung kann beliebig ausgetauscht werden - je nach Laune süß oder salzig. Kann natürlich auch in einer anderen Form gebacken werden, dann die Falten einfach aneinanderreihen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtfalte in der 9er Backform

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?