- TM5
Zutaten
- 18 g Gelatinepulver
- 25-30 g Rohrzucker
- 50 g Sirup nach Wahl
- 1 EL Honig, kann man auch weglassen
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
18g Gelatinepulver in 30g Wasser einweichen - ca. 5 minuten warten. Dann in den Thermomix geben und alle anderen Zutaten dazugeben. 10 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 1,5 erwärmen und in eine Silikon Pralinenform füllen und erkalten lassen - am besten lösen Sie sich aus der Form, wenn man sie im Kühlschrank erkalten lässt.
Gummibärchenmasse
Tipp
es geht mit jeder Art Sirup, auch mit Glühwein oder Energydrink - auch alle Arten von Silikonformen funktionieren )
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich kann die Begeisterung nicht so teilen, ich finde die Gummis viel zu klebrig. Eigentlich wollte ich sie in kleine Tüten machen zum Verschenken, aber das geht nicht wegen der Konsistenz. Schade 🤔
Kann man das Gelantinepulver auch im TM"Mixtopf geschlossen" einweichen lassen oder muss es ein extra Gefäß sein?
Lg
Wie lange sind die denn haltbar bzw. wie lange vorher kann ich sie machen, wenn ich sie verschenken möchte? Lg
Super Info, evole17anke!
Klappt das auch mit vegetarischer Gelatine?
Danke für das leckere Rezept!
Habe die Gelatine durch 2Essl. Agar Agar ersetzt, hat auch prima funktioniert.
Ging ganz schnell und einfach, schmecken flüssig schonmal gut. Haben Grenadine-, Holunder-, und Waldmeistersirup genommen. Sie scheinen fest zu werden, ich hoffe nur, dass sie sich auch aus der Form (Legomännchen) lösen.
Total klasse, danke für das Rezept
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
horst@hkaz.de: Hi Is zwar schon ewig her aber für alle die dies zukünftig lesen mann kann Agar Agar soweiti ich weis 1:1 ersetzen Blattgelantine ist nichts anderes als die Pulvergelantine am stück. Mit Blattg. wirst du aber sicher etwas schwierigkeiten bekommen aufgrund der Größe da sie sich nicht richtig vermengen kann im Thermomix Gruß
Super einfach Viele dank fürs Rezept
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