thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
7 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei ab dem 6. Monat

  • 500 g Kohlrabi, Geschält, in Stücken
  • 400 g Karotten, Geschält, in Stücken
  • 400 g Wasser, Zum Dünsten des Gemüses
  • 125 g Hirse, Abspülen
  • 250 g Wasser, Zum Kochen der Hirse
  • 60 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hirse abspülen und nach Packungsangabe in einem normalen Topf auf dem Herd zubereiten (meist doppelte Menge Wasser wie Hirse), aufkochen und quällen lassen

    2. Während die Hirse kocht und quillt, schält und schneidet man das Gemüse. 

    3. Hirse bleibt nach Ablauf der Quilzeit einfach an der Seite stehen

    4. Gemüse zusammen mit den 400g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" 15 Minuten köcheln.

    5. Hirse und Rapsöl zugeben und je nach Alter und Schluck/Kaufreude des Kindes pürieren. Leicht stückig: 20 Sekunden Stufe 6

    6. Fertig

     

    Bei der Gemüseverteilung Kohlrabi/Karotte kann problemlos variiert werden. Mehr Karotte = süßlicher.

    Die Konsistenz des Breis kann durch zusätzliche Zugabe von Wasser auf die persönliche Vorliebe angepasst werden. 

    Den fertigen Brei in sterilisierte Gläser umfüllen und einfrieren.

     

     

     

     

Tipp

Breie grundsätzlich ohne Fleisch zubereiten.

Das Fleisch seperat nach dem Rezept aus der rezeptwelt (Fleisch für Babybrei auf Vorrat) zubereiten oder kleine Fleischgläschen kaufen und 3-4 mal die Woche unterrühren.

So bleibt man flexibel ob man Fleisch füttern möchte.

 

Bei Hirse ist eigentlich keine zusätzliche Fleischzugabe nötig, da Hirse so reich an Eisen ist, dass es als sehr gute vegetarische Alternative gilt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kohlrabi-Karotte-Hirse Brei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: