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Schwäbische Kernerbohnen


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Zutaten

6 Portion/en

Schwäbische Kernerbohnen

  • 500 Gramm Bohnenkerne, getrocknet, z.B. Wachtelbohnen, Käferbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 Gramm Bauchspeck
  • 2 Nelken
  • 6 Paar Saiten-/Wiener Würstchen
  • 1200 Gramm Spätzle, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal
  • 300 Gramm Suppengrün, (Karotte, Sellerie, Lauch)
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Rotwein
  • 10 Gramm Balsamico-Essig, rot
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühepulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 150-200 Gramm Kochwasser
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Zubereitung

    Bohnen
  1. Die Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit Deckel in reichlich Wasser einweichen.

    Die Zwiebel schälen, mit Lorbeerblättern und Nelken spicken.

    Bohnen mit Einweichwasser, Speck und Zwiebel im Schnellkochtopf auf 2. Ring 50 Minuten garen, alternativ im Kochtopf mindestens 3 Stunden köcheln.
  2. Beilagen
  3. Gegen Ende der Garzeit Würstchen und Spätzle erwärmen.
  4. Mehlschwitze
  5. Suppengrün im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben, 2 Min./Linkslauf/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Mehl zugeben, 2 Min./Linkslauf/100°C/Stufe 2 mitdünsten.

    Mit Wein ablöschen, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Gewürze zugeben, 15 Min./Linkslauf/100°C/Stufe 2 garen.

    Kochwasser von den Bohnen nach Bedarf zugeben (150-200g), bis eine dickliche "Soße " entsteht.
  6. Fertigstellung
  7. Bohnen abgießen, Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.
    Den Inhalt des Mixtopfs unter die Bohnen rühren, Speckscheiben zugeben.
    Zusammen mit Spätzle und Würstchen servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Einweichzeit ist bei der Zubereitungszeit nicht eingerechnet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Rollando:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. Mai 2024 - 20:40.

    Rollando:

    Das freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat, vielen Dank für den netten Kommentar 😊

    My home is my castle

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  • Das Rezept ist echt perfeckt....

    Verfasst von Rollando am 6. Mai 2024 - 18:19.

    Das Rezept ist echt perfeckt.
    Super leckerer Bohneneintopf.
    Habe 50% Rauchfleisch und 50% Bauchspeck verwendet.
    Das Rauchfleisch ergibt ein super Aroma.
    Isst die ganze Familie mit Genuss.

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