Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 1 Teelöffel Backtrennmittel
- 200 Gramm Zucker
- 2 Zitronen, Bio, Schale und Saft
- 10 Gramm Vanillezucker
- 350 Gramm Butter oder Margarine, weich
- 10 Gramm Zitronensalzpaste
- 6 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für den Guß
- 250 Gramm Puderzucker
- 40 Gramm Zitronensaft
- Dekor nach Wunsch
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backform Ben mit Backtrennmittel einfetten (Rezept hier in der Rezeptwelt, alternativ fetten und mit Mehl bestäuben)
50g Zucker mit der Zitronenschale 2 Sek./Turbo zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Restlichen Zucker zugeben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Vanillezucker und Butter/Margarine sowie Zitronensalzpaste (Rezept hier in der Rezeptwelt, alternativ 10g Zitronensaft und 1 Prise Salz) in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 5 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen.
2 Min./Stufe 2.5 cremig rühren.
Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben und unterrühren.
Messbecher einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 2.5 rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Mehl und Backpulver zugeben, 10 Sek./Stufe 5 unterrühren, mit dem Spatel noch etwas unterheben.
Rührteig in der gefetteten Backform glattstreichen, 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens goldgelb backen, ggf. Stäbchenprobe durchführen.
Das Gebäck etwas abkühlen lassen. - Währenddessen den Mixtopf spülen.
Puderzucker und Zitronensaft 10 Sek./Stufe 6 glattrühren, gleichmäßig auf den Kuchen streichen, nach Wunsch vor dem Trocknen mit Deko verzieren.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt der Backform Ben funktioniert natürlich auch ein Backblech.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren