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4
Zutaten
4 Portion/en
Rühr-"Ei" vegan
- 400 g Tofu natur, nicht zu trocken
- 400 g Seidentofu
- 1 gestr. TL Kala-Namak
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Curcuma
- 2 EL Öl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Tofu in Stücken und Curcuma in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu-Curcuma-Mischung 5 Minten bei mittlerer Hitze anbraten.
Seidentofu noch in der Packung mit einem Messer mehrmals in beide Richtungen einschneiden, so dass ca. 20 Stücke entstehen.
Tofumischung in der Pfanne mit Kala-Namak und Pfeffer würzen und Schnittlauch hinzugeben.
Zum Schluss den Seidentofu vorsichtig unterheben und auf kleiner-mittlerer Stufe (oder auch Restwärme) erwärmen. Nicht zu sehr verrühren, damit noch weiße Stücke vom Seidentofu erhalten bleiben und die Eigelb-Eiweiss-Optik von Rührei entsteht.
Ggf. nochmal nach Geschmack nachwürzen.
Fertig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer es mediterraner mag kann auch getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten in Streifen und Basilikum anstatt Schnittlauch dazugeben.
Auch passen zum Abschluss ein paar Tropfen Trüffelöl super dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNina888 hat geschrieben:...
Hallo Nina888, Kala Namak schmeckt total nach Ei, also wer auf Ei verzichten möchte oder den Geschmack mag
Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte...
Und wieder was dazu gelernt - Kala Namak kannte ich bisher noch nicht - werde mir dieses Salz wohl besorgen müssen
Kaysee:...
Kaysee:
Ich mag Kala Namak auch sehr gern, z.B. Avocado mit Kala Namak auf ein frisches Brötchen....yummie
Ich bin kein Veganer, aber ich liebe Kala Namak...
Ich bin kein Veganer, aber ich liebe Kala Namak für ganz viele Sachen!
Tolles Rezept