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Zutaten
4 Person/en
Lasagne, vegan
- 1 Paprika, rot, ca. 150g
- 1 Zwiebel, groß, ca. 150-200g
- 2-3 Knoblauchzehen, frisch
- 2 Karotten, ca. 150g
- 100 Gramm Champignons, braun, frisch
- 30 Gramm Olivenöl
- 4 Tomaten
- 1 Zucchini, ca. 7,5cm Durchmesser
- 100 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 500 Gramm Tomatenpassata, (passiertes Tomatenpüree)
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup, oder anderes Süßungsmittel
- 150 Gramm Sojagranulat, getrocknet
- 1 Teelöffel Vitam R Hefe-extrakt, (optional)
- 100 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
- 125 Gramm Alsan S, oder andere vegane Margarine
- 3 Päckchen Soja-Cuisine (pflanzl. Sahne-Ersatz)
- Salz
- Kräutersalz
- 3 Teelöffel Italia-Würzmischung, (bei meinen anderen Rezepten)
- 12 Esslöffel Hefeflocken
- Lasagneplatten
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika, Karotten, Champignons und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
5 Minten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Waage einschalten, gehackte Tomaten und Passata in den "Mixtopf geschlossen" , mit Wasser auf 1200g auffüllen. Sojagranulat, Ahornisirup, 2 geh. TL Kräutersalz, Vitam R (optional) und 3 geh. TL Italia-Würzmischung dazugeben. 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3,5 verrühren. Spinat dazugeben und
12:30 Minuten / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln.
ggf. nach eigenem Geschmack mit Salz/Pfeffer nachwürzen.
Sauce umfüllen und "Mixtopf geschlossen" ausspülen. - Margarine im "Mixtopf geschlossen" 2 Minten / 80°C / Stufe 1 schmelzen. Cashewnüsse, Soja-Cuisine und Hefeflocken 1 Minute / Stufe 10 cremig rühren. Nach Geschmack mit (1TL Salz) abschmecken.
Sauce umfüllen. - Zucchini auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Backofen auf 200°C Umluft (konventionell 220°C O/U) vorheitzen.
Große Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen und eine Schicht Gemüsesauce einfüllen. Jetzt schichtweise Lasagneplatten, Gemüsesauce, Bechamelsauce und Zucchini einfüllen. Dann wieder Lasagneplatten....usw. Die oberste Schicht sollten Lasagneplatten, dann Tomaten und zuletzt Bechamelsauce sein.
30 Minuten in der Mitte des Ofens backen, nach 30 Minten Ofen ausschalten und 30 Minuten ziehen lassen.
Gemüsesauce
"Bechamel"-sauce
Zucchini + Tomaten
Lasagne zusammenbauen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Freue mich auf Kommentare
Mir ist auch bewusst, dass die Ausdrücke Milch und Käse nicht für pflanzliche Produkte verwendet werden dürfen (vielen Dank liebe Milchlobby), sie werden von mir hier nur zum einfacheren Verständnis genutzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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