Zutaten
2 Portion/en
- 150 g Basmatireis, gegart (evtl. vom Vortag)
- 250 gRinder- oder Schweinefilet
- 1 große Zwiebel in Streifen
- 3 EL Rapsöl
- 150 g Champignons, geviertelt
- 6 Cherrytomaten, geschält + geviertelt
- Salz
- 1/2 TL Curry
- 1/2 Mango, in Streifen
- 1,5 EL milde Marmelade
- (z.B. Aprikose-Papaya; Mango-Orange)
- 2 EL Mandelstifte
- 100 g Sahne
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Öl und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min. bei 100° auf Stufe 1 "Linkslauf" andünsten. In dieser Zeit das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Filetstreifen nun hinzufügen und alles weitere 5 Min. bei 100° auf Stufe 1 "Linkslauf" dünsten. Nun sollte das Fleisch nicht mehr blutig sein. Sonst noch etwas Zeit nachgeben. Fleisch-Zwiebel-Mischung aus dem Topf nehmen (von dem Fett soll ruhig etwas im Topf verbleiben) und zur Seite stellen. Nun die Champignons und die enthäuteten und geviertelten Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Salz und Curry würzen und bei 90° auf Stufe 2 "Linkslauf" 8 Min. dünsten. Marmelade, Mangostreifen, Mandelstifte und Sahne zugeben, die Fleisch-Zwiebel-Mischung wieder zufügen. Den Reis in einem Sieb unter warmem Wasser kurz abspülen, in den Varoma einfüllen und Varoma aufsetzen. Alles 10 Min. auf Varoma Stufe 1 "Linkslauf" gründlich durchkochen lassen. Noch einmal abschmecken und sofort mit dem Reis als Beilage und einem frischem Salat (z.B. Feldsalat mit Orangendressing) servieren.
Tipps:
1. Ersetzen Sie auch mal die Marmelade durch Mangochutney. Dann können Sie statt der frischen Mango einfach 2 Handvoll Rosinen zugeben.
2. Ich habe heute die Menge verdoppelt. Passte prima in den Topf. Nur die Ölmenge habe ich dabei nicht verdoppelt. Hat prima geklappt. Die Zeiten habe ich übrigens dabei jeweils um 1 Min. (1. Schritt), 4 Min. im 2. Schritt und 2 Min. im 3. Schritt verlängert. Im letzten Schritt habe ich es bei den 10 Min. gelassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da dieses Rezept bei uns eine Tradition an einem der Weihnachtsfeiertage darstellt, habe ich mich für den Rezeptwettbewerb für "Winter" entschieden. Natürlich ist das Gericht das ganze Jahr über äußerst lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept und sehr lecker!...
Tolles Rezept und sehr lecker!
Dies war eins der ersten Rezepte, die ich mir aus der Rezeptwelt in 2013 rausgesucht hatte und ich habe es immer mal wieder gekocht. Gestern erneut. Als wunderbares Sonntagsessen.
Vom Geschmack bei der so einfachen Zubereitung bin ich immer wieder fasziniert.
Allerding erspare ich mir die Cherrytomaten zu enthäuten Uns stört es nicht, auf die Tomatenschale zu beißen. Für etwas Schärfe sorgen bei mir ein paar Chiliflocken.
Die doppelte Portion passt gut in den TM31 und natürlich somit auch in den TM5 und 6.
Von mir heute -sehr verspätet- absolut verdiente 5 Sterne für dieses tolle und originelle Rezept.
Vielen Dank dafür.
- STOP and smell the ocean -
Gerade gekocht. Sehr lecker! Ich muste für mich...
Gerade gekocht. Sehr lecker! Ich muste für mich nur etwas mit Curry nachwürzen, sonst aber alles nach Rezept. Doppelte Menge gemacht und alles passt mit den angepassten Zeitangaben perfekt.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Super lecker und
Super lecker und einfach.
Werde ich demnächst aber mit Geflügelfleisch machen.
Gruß Nimbus71
Noch etwas nachgewürzt und
Noch etwas nachgewürzt und für sehr lecker befunden.
Wird morgen zum zweiten mal
Wird morgen zum zweiten mal nachgekocht
Super lecker! Ich habe keine
Super lecker! Ich habe keine Marmelade reingetan und das hat trotzdem total lecker geschmeckt! Ich habe eine doppelte Portion zubereitet, da ich 500g Fleisch hatte. Und der Reis wurde in einen Topf gekocht.
Danke für das Rezept, wird garantiert noch mal gekocht!
SUPERLECKER! Hatte heute erst
SUPERLECKER! Hatte heute erst keine Idee, was ich köchen könnte, dieses Rezept hatte ich schon lange abgespeichert und heute war es dann soweit. Ich hatte alles da, bis auf Mandelstifte, Mango und Cherrytomaten. So habe ich etwas abgewandelt: Erdnüsse, Banane und 2 normale Tomaten, ein bissl mehr gewürtzt und auch ein bissl Chili dran. Den Reis habe ich extra und frisch am Herd gekocht.
Kann nur sagen, HERRLICH, zum Reinlegen und soooo schnell gekocht, super, vielen, vielen Dank für dieses Rezept!! 5*
GLG aus Tirol - Barbara
Danke für die Lobeshymnen.
Danke für die Lobeshymnen. Ich freue mich sehr darüber. Guten Appetit allen weiterhin.
Mechthild Hellermann
Ganz lecker! Wird es auf
Ganz lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hallo Frau Hellermann,, Habe
Hallo Frau Hellermann,,
Habe gerade das Rezwpt entdeckt.Sieht sehr legger aus.Wird nachgekocht
Vielen Dank fürs einstellen
liebe Grüße von der Nodsee Doris
LG von der Nordsee
Doris
Hallo aus der Schweiz Dieses
Hallo aus der Schweiz
Dieses Rezept war sehr lecker! Herzlichen Dank für das Reinstellen !! 5 Sterne von mir!
Liebe Frau Hellermann ! Ein
Liebe Frau Hellermann !
Ein wunderbares Gericht, so lecker und was ganz Besonderes. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und nochmals vielen Dank für Ihre wertvollen Tipps !!
Dieser Gaumenschmaus hat mein Menü vervollständigt und es perfekt gemacht.
Meinem Partner und es sehr gut geschmeckt, die Teller wurden leer geputzt !
5 Sterne sind selbstverständlich
Liebe Grüßle, Stanzmaus
Alle waren begeistert!!! Was
Alle waren begeistert!!! Was will man mehr?
Liebe Grüße Eva
Liebe Frau Hellermann, Dieses
Liebe Frau Hellermann,
Dieses Gericht hört sich fantastisch an und wird es in den nächsten Tagen ganz bestimmt geben. Bin momentan an den Thermomix gebunden, da wir die Küche renovieren und nur eine Kochplatte und eine elektrische Bratpfanne habe. Deshalb kommt mir dieses Gericht wie gerufen, da es nicht so viel Aufwand ist. Von mir schon mal 5 Sterne.
Liebe Grüsse und DANKE Schildie
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Das Gericht gab es gestern
Das Gericht gab es gestern abend bei uns.Da ich keine frische Mango bekommen habe, hab ich getrocknete Mangostreifen genommen (vorher kurz in Wasser eingelegt). Hat prima geklappt. Die Marmelade hab ich weggelassen und ganze Mandeln genommen und selber kleingeschnitten.
Mir hat es geschmeckt, meinem Schatz war es etwas zu süß, der isst lieber deftiger.
Trotzdem 5 Sterne, weil es verdient ist, zumal das Gericht sehr einfach zu machen ist.
LG Petra
Gerade fertig mit dem Essen,
Gerade fertig mit dem Essen, hat uns sehr gut geschmeckt. Da wir gerne etwas würziger essen, habe ich noch ein wenig gemahlene Chili dazu gegeben! 5 Sterne von mir!
Gruß, Iris
Ohhhhh man war das
Ohhhhh man war das lecker
gab es heute bei uns,habe aber Hähnchenbrust genommen
und seperat gebraten und erst ganz zum Schluß in die Sosse getan
das gibts bei uns nochmal...... 5 Sternchen DANKE fürs Rezept
Liebe Grüße Marina
Liebe Mechthild, Gratulation
Liebe Mechthild,
Gratulation zum Rezept des Tages. Das Gulasch ist wirklich sehr lecker. Von mir daher fünf niedliche Sterne.Liebe GrüßeSabine
Mathilde,das war richtig gut!
Mathilde,das war richtig gut! Muss aber gestehen,das Fleisch u die Zwiebeln in der Pfanne angebraten zu haben.da Brauch ich etwas mehr röstaromen ))
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Werde dieses Gericht heute
Werde dieses Gericht heute Abend machen.so ziemlich alle Zutaten im Hause .dafür erst mal ❤❤❤❤❤ P.S. Außer teddiyundine haben ALLE vergessen STERNE zu drücken.auch Elfe,die extra noch mal geschrieben hat. )))
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Vielen Dank Teddyundine, aber
Vielen Dank Teddyundine, aber auch hier die Frage nach der Bewertung im Wettbewerb??? Ich bin offenbar zum viel beim Arzt! Krieg's einfach nicht mehr mit.
Mechthild Hellermann
Ein wirklich leckeres Rezept.
Ein wirklich leckeres Rezept. Gibt es bestimmt bald wieder einmal. Danke für das Einstellen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallole! Dieses Filetgulasch
Hallole!
Dieses Filetgulasch hat meiner ganzen Familie geschmeckt! Was soll ich dazu sagen? Dafür gibts fünf Sternchen!
Danke für das Rezept!
Viele liebe Grüße sowe
Hat es bei uns heute gegeben,
Hat es bei uns heute gegeben, war sehr lecker, habe etwas Sambal Olek, rote Curry-Paste und Aprikosen-Marmelade verwendet.
Ich bins nochmal,
habe nämlich vergessen die Sterne anzuklicken.Jaja, das Alter.
Gruß, elfe59
LG elfe59
Hallo Mechthild
Habe heute dein geniales Gericht gekocht und war sehr begeistert. Statt Mango mußte eine angebrochene Dose Ananas dranglauben und gesüßt habe ich mit Kürbis- Orangenmarmelade. Auch waren 1oo ml Sahne für die doppelte Menge ausreichend. Von der ganzen Familie 5 Sterne. (auch für die Schnellig- und Unkompliziertheit des leckeren Essens )
Liebe Grüße, elfe59
LG elfe59
hallo habe heute das Gericht
hallo
habe heute das Gericht gekocht und kann mich leider nicht den Meinungen hier anschließen.Hat uns leider nicht so gut geschmeckt.
Liebe Frau Hellermann,
heute bin ich endlich dazu gekommen, Ihr Filetgulasch zu kochen, welches schon länger auf meiner Rezeptliste steht. Ich muss sagen, wir sind voll auf unsere Kosten gekommen, suuper lecker. Ich habe noch etwas Sambal Olek dazu gegeben, da wir es leicht pikant mögen.
Vielen Dank fürs Einstellen und natürlich 5 *****
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Sehr lecker!
Ich habe gestern dieses herrliche Gericht gemacht. Habe aber leider den Fehler gemacht und das Fleisch zu klein geschnitten, war danach geschreddert. Neuling halt. Aber dem Geschmack hat es keinen Abbruch getan, einfach nur gut. Habe die doppelte Menge gemacht (hatte dazu Spätzle, separat gekocht, also brauchte ich den Gareinsatz nicht), deshalb war im TM Platz genug. Von uns definitiv 5 Sterne.
LG-queenmum
bin am sabbern...
Dusty hat mir vorhin von diesem kulinarischen Highlight vorgeschwärmt, da lief schon der Sabber, aber beim Lesen jetzt, da sabbert's noch viel mehr...
Ich werde allerdings Hähnchenbrust oder Pute nehmen - eß / vertrag nix anderes an Fleisch. Werde mich melden, wenn ich's in die Praxis umgesetzt habe, kann es kaum erwarten... hmmm,
Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Danke, Danke für die Sterne!
Liebe Gabrieleb, liebe Dusty!
Da freue ich mich doch total, dass es Ihnen auch so gut gefällt dieses Rezept, wie mir und meiner Familie.Freude, Freude! Und natürlich danke für die Sterne. So wird das Rezept sicher auch noch anderen auffallen und es wird noch mehr Menschen erfreuen. Das genau wünsche ich für viele.
Liebe Grüße Ihnen Beiden.
Mechthild Hellermann
mmmhhhhh....
auch bei uns gab es heute endlich dieses fantastische Gericht. Doppelte Menge Fleisch, Tomaten, etwas mehr Champignons und Mango war gar kein Problem. Habe allerdings keinen Reis dazu gemacht und dann nur auf 90° mit schrägem MB gegart (letzte Phase) - super geklappt. Gewürzt habe ich noch mit etwas Chilipulver - schön spicy - danke für diese Bereicherung und volle **** von uns.
LG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Das war richtig lecker und
Das war richtig lecker und ich ich habe es im schweiße meines Angesichts geschafft es nachzukochen .Mit einigen abwandlungen (Sonnenblumenoel,Erdbeermarmelade) Meine Familie war total begeistert.Dafür möchte ich gerne 5 Sterne geben.
Gruß Gabriele
Dieses Rezept gefällt mir so
Dieses Rezept gefällt mir so gut und hört sich einfach an .Das wird meine erste Hauptmahlzeit am Sonntag aus dem TM. Drückt mir bitte alle die Daumen.
Jaaaa!
Jawolll! Die Variante war lange Jahre unsere erste und die gefällt uns allen auch immer noch sehr gut. Ich freue mich, dass dieses Rezept auch soviel Lob bekommt. Danke! Danke! Danke!
Kleine Frage: Kann es auch das eine oder andere Sternchen bekommen? Könnte anderen helfen, schneller darauf aufmerksam zu werden. Und wir wollen doch alle, dass es oft gefunden wird und Freude macht.
Lieben Dank und weiter Guten Appetit!
Mechthild Hellermann
Tolles Gericht!
Ich habe das Gericht gestern mit Mango-Chutney und Rosinen gemacht, was sehr lecker und würzig schmeckt. Ein tolles Gericht!
Abgewandelt
Hallo,
ich habe statt der frischen Mango Pfirsiche in Schnitten aus der Dose genommen und statt der Marmelade 3 TL Mango-Chutney. Außerdem habe ich zusätzlich mit 1 TL Paprika und 2 Prisen Pfeffer nachgewürzt, da es mir beim Abschmecken etwas zu laff war.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Gedacht hatte ich daran auch schon...
aber jetzt werde ich auch das probieren. Vielen Dank für die *****. Freut mich.
Weiter gute Erfolge und liebe Grüße
Mechthild Hellermann
Ich habe gestern das
Ich habe gestern das Filetgulasch mit Ananas gemacht. Da wir auch die süßsaure Soße mit Ananas lieben, war das ein Versuch wert. Schmeckt sehr gut.Ich kann jetzt keinen Vergleich schließen, da ich das Gulasch noch nicht mit Mango gemacht habe, aber es war sehr lecker mit Ananas (frische,2 Scheiben aus der Mitte ). Werde es demnächst dann noch mal mit Mango machen und dann berichten.Ansonsten 5*
LG graziella
Und wie hat es Ihnen geschmeckt?
Hallo AnjaN,
mich würde interessieren zu wissen, ob es Ihnen denn so gelungen ist, wie im Rezept beschrieben und wie es Ihnen geschmeckt hat?
Liebe Grüße
Mechthild Hellermann
Es war sehr lecker!
Ich habe die frische Mango durch Dosen-Pfirsiche ersetzt und die Marmelade durch Mango-Chutney.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Chutney gekauft
am Sonntag werden wir das Gericht testen.
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Rosinen weglassen - kein Problem
Hallo Anja,
wenn Rosinen nicht so gemocht werden, kann man sie einfach weglassen. (Obwohl meine Kinder fanden, der Geschmack ist gut und doch habe sie die einzelnen Rosinen rausgepickt!) Ich würde maximal 2 dicke Löffel Mangochutney nehmen. Sonst wird es zu süß. Aber als "frische Obstbeigabe" könnte man es auch mit etwas frischer, klein geschnittener Ananas versuchen. Hab ich aber noch nicht gemacht. Also wer's als erste probiert, muss es hier kommentieren, damit wir alle was davon haben.
Ich wünsche Ihnen guten Appetit und bin gespannt, wie es Ihnen schmeckt.
Liebe Grüße
Mechthild Hellermann
Mango
Kann ich anstelle von frischer Mango und milder Marmelade nur Mangochutney nehmen?Ich würde dann ins. 3 - 4 EL nehmen. Was meint Ihr?
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Hallo Frau Hellermann, der
Hallo Frau Hellermann,
der Einkaufszettel für morgen ist fertig
Ja die Neujahrshörnchen sind alle verputzt, die letzten hab ich heute zu meinem Sohn gebracht, er hat sie sich mit seinen Kollegen im Hotel geteillt. Ich konnte garnicht so schnell gucken wie die weg waren
LG
Mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Foto und Tipps
Hallo Mupfel64,
nein, nein! Das Foto habe ich gestern gemacht, da gab es das Filetgulasch nämlich bei uns. Lecker war's wieder, lecker, lecker! Da hab ich gestern auch nochmal genau aufgepasst beim Kochen und deshalb auch die Tipps notiert. Ich bin gespannt, wie es Ihnen gefällt, wenn Sie es mal nachkochen. Bitte unbedingt Rückmeldung geben, bitte, bitte!
Ich wünsche Ihnen heute einen schönen Sonntag.
Noch 'ne Frage: Sind die Neujahrshörnchen etwa alle verputzt worden?? Verstehen könnt ich's. Sie sind ja soooo lecker!
Liebe Grüße
Mechthild Hellermann
Oh
War das Foto gestern schon drin ? Das sieht so lecker aus ,muß ich auf jeden Fall nachkochen.
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
lecker
sehr schnell gemacht und super lecker. Da haben wir doch glatt kurz die Reste vom Fonduefleisch verarbeitet. Vielen Dank
Schööön :-)
Ach ist das Schön Frau Hellermann
Jetzt kann das neue Jahr nur noch gut werden
Das letzte war nicht so doll und nun bin ich frohen Mutes, ganz besonders nach so lieben Worten.
Ihnen auch alles gute für 2011 und allen anderen natürlich auch.
LG
mupfel64
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
oooohhh Fr.Hellerman - mir
oooohhh Fr.Hellerman - mir wird ja ganz warm ums Herz - vielen vielen dank für die lieben Wünsche, welche auch für Sie in Erfüllung gehen sollen im neuen Jahr.....
GLG - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty