3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweinelendchen mit Pilzsauce - Schmid Oma


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pilzsauce

  • 1 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Kräuterseitling, frisch, in Scheiben
  • 2 Stück Tomaten, gewürfelt
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für 0,5 l), Gemüse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 50 Gramm Weißwein

Schweinelendchen

  • 8 Stück Schweinelende, 400g, 3 cm Stücke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika edelsüß
  • 100 Gramm geräucherter Schinken, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel (für je 0,5 l Wasser)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pilzsauce
  1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Umfüllen (Wer gerade keine frische Petersilie hat kann auch TK Petersilie später unterrühren)
  2. Schalotte und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  3. Pilze, Tomaten, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufegaren.
  4. Mit dem Spatel nach unten schieben und Weißwein (siehe Tipp) zugeben.

    Nochmals 10 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufeweiter garen.
  5. Die bereits vorbereitete Petersilie mit dem Spatel unterrühren. Pilzsauce umfüllen und Mixtopf spülen.
  6. Schweinelendchen
  7. Die Schweinelendchen von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.

    Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben.
  8. Varomabehälter aufsetzen.

    Lenden Stücke gleichmäßig verteilen, geräucherter Schinken dazu geben 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  9. Varoma abnehmen und auf einem Teller abstellen, ruhen und abtropfen lassen. Den Deckel nicht immer wieder zum Nachschauen öffnen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Tipp: Fränkischer sauerer Weißwein gibt eine besondern Geschmack.
Als Beilage Kartoffelstampf und Möhren-Erbsen-Genüse servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Also, das ist bestimmt nett gemeint, alle Rezepte...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 24. März 2023 - 16:58.

    Also, das ist bestimmt nett gemeint, alle Rezepte dieses Verfassers gleich mal mit 5 Sternen zu "bewerten", aber unter einer Bewertung verstehen hier sicherlich die meisten etwas anderes!

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Slow Cooking“"

    Verfasst von Tami99 am 23. März 2023 - 13:34.

    Modus „Slow Cooking“

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können