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Espresso-Plätzchen Schmid Oma


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Zutaten

50 Stück

Espresso-Plätzchen

  • 60 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 220 Gramm Butter, kalt
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Stück Eigelb
  • 3 Esslöffel Espresso, aufgebrüht
  • 2 Esslöffel Eierlikör
  • 2 Teelöffel Espressopulver, löslich
  • 190 Gramm Puderzucker
  • 50 Stück Espresso-Bohnen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Mandeln, 140 g Butter in Stücken, Mehl (gesiebt) und das Eigelb in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 vermengen.
  2. Teig zügig fertig kneten und zu einer glatten Kugel formen. In Frischhaltefolie einwicklen und mind. 30 Min im Kühlschrank (0 Grad Zone) abkühlen lassen
  3. Creme
  4. Den Mixtopf grob reinigen.

    80 g weiche Butter, 90 g Puderzucker (durch Sieb) und Eierlikör in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2.5 cremig rühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und Espressopulver (löslich) darüber streuen und
    30 Sek./Stufe 2.5 cremig rühren.
  5. Nach der Kühlzeit den Backofen auf Ober/Unterhitze 150 Grad vorheizen
  6. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen (siehe Tipp) Alle Plätzchen ausstechen und auf 1 Backblech mit Backpaier ca. 8 bis 10 Minuten jeweils nacheinander backen. Anschließend ganz auskühlen lassen.
  7. Beide untere Hälften der Plätzchen mit der Kaffee-Butter-Creme bestreichen und zusammenkleben.
  8. 1 Tasse starken löslichen Espresso zubereiten
  9. 100 g Puderzucker mit 3 EL starken Espresso verrühren und als Guss die Plätzchen bestreichen. Jeweils 1 Espressobohne daraufsetzen. Mit einem Sieb das restliche Espressopulver darüber streuen und trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit einer Frischhaltefolie auf dem Teig klebt das Nudelholz nicht an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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