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Muscheln - Nix für Vampire


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Zutaten

2 Portion/en

Muscheln - Nix für Vampire

  • 1000 Gramm Muscheln, frisch, gesäubert
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Weißwein, trocken
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Kräutersalz, unser Liebstes, sich meine Rezepte
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 1 Teelöffel Petersilie, getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Muscheln gründlich putzen und im Varoma verteilen.

    Zwiebeln halbiert und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Weißwein, Zitronensaft, Gewürzpaste, Kräutersalz, Pfeffer, italienische Kräuter, Petersilie und Lorbeerblätter zugeben und
    7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Dann Varoma aufsetzen und
    25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Die Muscheln in Suppenteller verteilen, mit dem Sud übergießen und genießen.

    Wir essen dazu Toastbrot mit Butter und Salz.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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