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Zutaten
2 Portion/en
Muscheln - Nix für Vampire
- 1000 Gramm Muscheln, frisch, gesäubert
- 2 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 400 Gramm Weißwein, trocken
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Gewürzpaste, für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- Kräutersalz, unser Liebstes, sich meine Rezepte
- Pfeffer
- 1 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet
- 1 Teelöffel Petersilie, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Muscheln gründlich putzen und im Varoma verteilen.
Zwiebeln halbiert und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Weißwein, Zitronensaft, Gewürzpaste, Kräutersalz, Pfeffer, italienische Kräuter, Petersilie und Lorbeerblätter zugeben und
7 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Dann Varoma aufsetzen und
25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Die Muscheln in Suppenteller verteilen, mit dem Sud übergießen und genießen.
Wir essen dazu Toastbrot mit Butter und Salz.
Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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