Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel
- 6 Essiggurken klein
- 2 Becher Joghurt klein
- 1 Becher saure Sahne
- etwas Dill, Salz, Pfeffer
- 250 Gramm Matjesfilet
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Äpfel schälen und vierteln. Mit den Gurken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Joghurt, Saure Sahne und Gewürze hinzufügen, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3.
4. In eine Schüssel umfüllen.
5. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße unterrühren.
Kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Dazu passen am besten Pellkartoffeln.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren