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Miesmuscheln in Knoblauchsauce


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Zutaten

3 Portion/en

Miesmuscheln in Knoblauchsauce

  • 1000 Gramm Miesmuscheln, frisch, gesäubert
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 400 Gramm Weißwein, trocken
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Blatt Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gut abbürsten.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon entnehmen und beiseite stellen.

    Die andere Hälfte mit 3 EL Olivenöl 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten.

    Den Weißwein hinzufügen und 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Die Muscheln in den Varoma geben und weitere 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

    Geschlossene Muscheln wegwerfen.

    Den Varoma absetzen, die Muscheln gut abtropfen lassen und warm stellen. Den Sud umfüllen.

    Die übrige Zwiebel und Knoblauchzehen wieder mit 3 EL Olivenöl
    3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten

    Die Semmelbrösel nach 2 Min. hinzugeben und leicht anbräunen.

    Den restlichen Wein und den Sud aufgießen, Petersilie dazu.

    Mit Zitronensaft abschmecken, Lorbeerblätter hinzufügen, salzen und pfeffern.

    Die Sauce 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Weißwein kann man auch normale Gemüsebrühe verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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